Инфляция в Британии бьет рекорды

Инфляция в Британии бьет рекорды
Фото QuoteInspector.com

Подорожают еда, одежда и энергия

Британский ретейл напуган высокой инфляцией в 2022 году. Представители отрасли полагают, что снижение реальных доходов населения приведет к падению продаж в розничной торговле, сообщает Reuters. 

Next – самый успешный продавец одежды в Великобритании, Greggs – быстро развивающаяся сеть магазинов еды навынос и дисконтная группа B&M заявили, что вынуждены компенсировать все более высокие расходы на закупку товаров, электроэнергию, рабочую силу и транспортные расходы, не повышая отпускные цены в ущерб продажам.

У владельцев Next беспокойство вызывает разрыв между ростом цен и увеличением доходов клиентов, в то время как Greggs подняла заработную плату собственного персонала, чтобы удержать работников в условиях жесткого рынка, и теперь пытается максимально безболезненно пройти через неминуемое повышение цен.

«Этот год сложнее предыдущих. На нас обрушивается инфляция как со стороны закупок, так и со стороны рабочей силы»,отметил генеральный директор Greggs Роджер Уайтсайд. 

Сбои в логистике, более высокие затраты на электроэнергию, нехватка рабочих рук и повышенный спрос после карантинов толкают цены вверх темпами, не виданными в странах Западной Европы десятилетиями.

Британские потребители уже стали свидетелями роста цен на продукты питания из-за Брексита. Повышение налогов и счетов за электроэнергию ожидается в апреле. Банк Англии ожидает, что инфляция потребительских цен, прежде чем сможет замедлиться, достигнет в апреле 6% – это самый высокий уровень с 1992 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.