Анонсирована программа королевского юбилея

Анонсирована программа королевского юбилея
Фото pixabay.com

Неизвестно, какие мероприятия Елизавета II посетит лично

Букингемский дворец представил полную программу празднования платинового юбилея королевы в этом году. Оно началось с кулинарного конкурса, стартовавшего 10 января, а завершится четырехдневными праздничными выходными в Великобритании со 2 по 5 июня, сообщает Би-би-си. 

6 февраля Ее Величество станет первым британским монархом, в течение 70 лет находящимся на троне. Торжественные мероприятия будут идти на протяжении всего года. Как и в случае с золотым и бриллиантовым юбилеем королевы, для праздничных выходных выбрана первая неделя июня, ведь летом погода лучше. 

10 января был объявлен конкурс на изобретение нового пудинга в честь правления Елизаветы II. В состязании Platinum Pudding могут принять участие все жители Великобритании старше 8 лет. Пять финалистов приготовят десерт для экспертного жюри, в которое вошел шеф-повар Букингемского дворца Марк Фланаган. 

2 июня состоится ежегодный парад Trooping the Colour. В красочном военном смотре примут участие 1 200 офицеров, а также армейские музыканты и лошади. 3 июня в соборе Святого Павла пройдет служба в честь королевы, а на следующий день в Букингемском дворце организуют вечеринку и концерт с участием знаменитостей. В течение года будут проходить особые мероприятия и выставки, а подданные будут по-своему поздравлять монарха. Например, по Темзе в центре Лондона пустят «Реку надежды» – 200 нарисованных детьми шелковых флагов, украшенных изображениями надежды в их представлении. А в рамках инициативы «Зеленая крона королевы» жители островов высаживают в честь юбилея деревья.  

С июля в резиденциях Ее Величества будут организованы три специальные экспозиции, посвященные ее вступлению на престол, коронации и юбилею: королевские портреты и личные драгоценности выставят в Букингемском дворце. Там же можно будет увидеть ее платье для коронации и наряды, в которых она появлялась на официальных мероприятиях.

Пока неясно, на каких из событий Елизавета II будет присутствовать лично. Большинство юбилейных обязанностей, вероятно, будет передано семье, в том числе сыну королевы – наследнику престола принцу Уэльскому и его супруге. 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.