Opal Transfer

Владимир Многоликий

Владимир Многоликий

Ко дню рождения президента России Владимира Путина британский художник Ли Уэст устроил в Москве и Лондоне однодневные выставки его портретов под названием “Putin Universe”. В Лондоне несколько десятков работ разных художников были выставлены в галерее Hoxton Arches. На них Владимир Владимирович был изображен в образе деятелей и героев прошлых веков: Отто фон Бисмарка, Аменхотепа, Шерлока Холмса, Мохаммеда Али, Тора, Мартина Лютера Кинга, Жанны д’Арк и т.д.

В пресс-релизе, который Ли Уэсту помогло распространить посольство России, сообщалось, что обе выставки организованы при поддержке членов фан-клуба Владимира Путина.

В современном мире (не только искусства) очень трудно бывает понять, насколько серьезен человек в своих поступках и с какой степенью иронии нужно относиться к его словам и действиям. К примеру, вам кажется, что кто-то неудачно пошутил. А он считает, что он очень тонко и талантливо изобразил неудачно пошутившего человека, а вы просто не поняли его троллинга.

Поэтому когда я пришел сегодня в галерею Hoxton Arches и встретил там самого Ли Уэста, я задал ему один единственный вопрос:

– Вы это серьезно или издеваетесь?

На что Ли Уэст мне ответил, что он абсолютно серьезен. Он недавно ездил в Россию, и ему очень нравится Путин. На российского президента сейчас ополчились большинство мировых СМИ, и чтобы поддержать Путина, он организовал эту выставку, к тому же приуроченную ко дню его рождения.

Я внимательно и вдумчиво осмотрел экспозицию. Отдельно остановился на Путине в очках и накидке Ганди. Вспомнил, как российский президент однажды заявил, что после смерти Ганди ему не с кем поговорить. В таком образе он мог бы разговаривать сам с собой.

Над кем-то этот загадочный Ли все-таки издевается. То ли над Путиным, то ли надо всеми нами.

Илья Гончаров

Еще отзыв – тут.

фото 1фото 2

фото 4

фото 5

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply