Opal Transfer

“Putin Universe”: отзыв задумчивого посетителя

“Putin Universe”: отзыв задумчивого посетителя

Путин-де-Голль, Путин-д’Арк, Путин-Лютер-Кинг, Путин-Кихот…Подобный кошмар мог присниться разве что Путину-Дали, в поисках Путина-Будды перебравшего Путина-Гриба и отправившегося вслед за Путиным-Нео. Но приснился довольно обыкновенному англичанину по имени Lee Westy, пару лет назад уехавшему за подругой в Курск, с год прожившему там в титуле главного англичанина города и вернувшемуся оттуда слегка ватником. Он искренне поддерживает Путина и в качестве ответного жеста с добротой принявшим ему россиянам решил подарить лондонцам выставку “Putin Universe”. Путин-Мандела, Путин-Македонский, я совершенно не удивился бы и Путину-Елизавете, но ее решили пощадить. Впрочем, быть поклонником Путина в Англии нелегкое дело – разговорившись с ним, я обнаружил, что Ли тоже нередко затрудняется найти логику во внешней или внутренней политике президента РФ. Все-таки опыта валить на бояр и руку Запада маловато.

Это, наверное, самая короткая выставка, на которой я когда-либо был – она продлилась всего один день с 12 до 18. В газеты они попали, но счастливо избежали украинцев или Сидельникова. Хотя жаль, мне она очень понравилась. За концепцию – 10, за реализацию – 9, за пиар – 7.

П.С. Напоследок о грустном. Сцепившись из-за Путина, ни одна из сторон ведь даже не заметит, насколько точно отражает выставка один аспект политики Великого Пу: отсутствие оригинальности идей. Реактивность вместо создания чего-то нового, подражание ненавистным западным партнерам, тупое копирование и попытка приделать собаке пятую ногу – это все оно.

Дмитрий Сятчихин

Больше фото – тут

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply