Opal

“Крылья будней” – в помощь больным детям из России

“Крылья будней” – в помощь больным детям из России

12 января на сцене St.Pauls Church прошел благотворительный спектакль Чулпан Хаматовой и Гидона Кремера «Крылья будней» в поддержку фонда Gift of Life. Среди зрителей были актриса и соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of Life Дина Корзун, художник Эрик Булатов, посол РФ в Великобритании Александр Яковенко с супругой, легендарная теннисистка Ольга Морозова и многие другие.

«Крылья будней» – это музыкально-поэтический спектакль, связавший воедино стихи Марины Цветаевой и латышской поэтессы Аспазии в исполнении Чулпан Хаматовой. Над музыкальной частью спектакля работали латвийский скрипач Гидон Кремер и музыканты Kremerata Baltica.

«Музыкальная часть программы по сложности не уступает поэзии, – прокомментировала свое выступление Чулпан Хаматова. – В исполнении Гидона Кремера и музыкантов «Кремераты» соединились воедино русский классик Петр Чайковский, современный украинский композитор Валентин Сильвестров, «король танго» Оскар Строк и латышский композитор Георг Пелецис».

«Когда желание помочь объединяет разных людей по всему миру – чудо становится возможным. Я очень благодарен за возможность участвовать в мероприятиях фонда, призванных помочь детям в борьбе с раком. Я глубоко уважаю Чулпан и Дину и всю команду Gift of Life и «Подари жизнь» за их бесконечные усилия для спасения жизней детей», – поделился своими впечатлениями Гидон Кремер.

Все средства, вырученные во время вечера, пойдут на покупку дорогостоящих зарубежных лекарств, необходимых детям, находящимся на попечении фонда «Подари жизнь» в России, говорится в сообщении фонда Gift of Life – сестринской организации российского фонда «Подари жизнь».

13 января в Лондоне также пройдет ежегодный благотворительный аукцион в пользу подопечных фонда «Подари жизнь». В прошлом году такой аукцион собрал более 500,000 фунтов. 

Фото Евгении Басыровой

Читайте также: Старый Новый год с “Подари Жизнь” и Gift of Life

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply