Opal

“Подари Жизнь” и Gift of Life собрали в Лондоне более £400,000 для детей из России

“Подари Жизнь” и Gift of Life собрали в Лондоне более £400,000 для детей из России

13 января фонд Gift of Life провел пятый юбилейный благотворительный вечер в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле «Савой» в Лондоне. На вечере было собрано более 400 000 фунтов в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В этом году гостями благотворительного гала-вечера стали патроны фонда Gift of Life певица Кэйти Мелуа и княжна Екатерина Голицына, российский телеведущий Владимир Познер, ювелир Стивен Вэбстер, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художники Эрик Булатов и Айдан Салахова и многие другие.

Темой вечера, режиссером которого выступил обладатель премии «Золотая Маска» Максим Диденко, стал «День Рождения». Для гостей выступили скрипач Гидон Кремер с солистами своего оркестра, артисты «Снежного Шоу» Славы Полунина, а так же патрон фонда Кэйти Мелуа.

2
Владимир Познер рассказал со сцены историю Влада Фагурела — 20-летнего молодого человека, который болел апластической анемией. Влад выздоровел и приехал на благотворительный вечер в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся, а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь прямо сейчас.


Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

В рамках вечера прошел благотворительный аукцион, который провел Игорь Верник. Больший интерес со стороны публики вызвали такие лоты, как

– посещение «Желтой мельницы» — творческой лаборатории всемирно известного колуна Славы Полунина;

– ужин с Чулпан Хаматовой и билеты на ее спектакль;

– посещение мастерской легендарного мультипликатора Юрия Норштейна, создателя короткометражных мультфильмов «Ежик в тумане» и «Сказка сказок», с возможностью понаблюдать за творческим процессом создания его нового мультфильма «Шинель»;

– билеты на представление балерины Дианы Вишневой;

– скульптура известного художника и галериста Айдан Салаховой.

Хитом оказался лот, который поистине не купишь и за деньги — увлекательное двухдневное путешествие по Санкт-Петербургу и погружение в его историю с патроном фонда, княжной Екатериной Голицыной, представительницей одного из наиболее известных родов России и прямого потомка Екатерины Великой. Мир современного искусства также не остается в стороне: княжна жила в Санкт-Петербурге в самое захватывающее десятилетие современности — 1990-е годы. Здесь она училась на портретного скульптора у Михаила Аникушина. Будучи знакомой с некоторыми из самых известных современных художников того времени, она может организовать визит в студии художников или экскурсию по современному отделу Государственного Эрмитажа.

Также успешно продавались такие лоты как cценарий спектакля «Аудиенция», подписанный Хелен Миррен — исполнительницей роли Елизаветы II, за которую актриса была награждена премией «Оскар» в 2007 году; приглашение на показ дома высокой моды Ralph & Russo в Париже и ужин с дизайнерами;  колье из белого золота с бриллиантами и сапфирами от La maison Shawish Genève; билеты в London Coliseum на балет «Ave Maya», посвященный памяти легендарной балерины Майи Плисецкой и ужин с артистами балета, членами королевской семьи и высокопоставленными гостями после представления; билеты на финал женского турнира Уимблдон 2016 и ракетка с автографом Олимпийской чемпионки и полуфиналистки Уимблдона Елены Дементьевой; билеты на Гран-при Великобритании по автогонкам в классе «Формула-1», а также разнообразные путешествия.

1
Все лоты были безвозмездно предоставлены для благотворительного аукциона друзьями фондов «Подари жизнь» и Gift of Life.
Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя лично Роман Абрамович, компании «Лаборатория Касперского», а также официальный перевозчик мероприятия — компания «Аэрофлот». Все артисты и ведущие выступили на вечере совершенно бесплатно.

Пресс-релиз

Фото Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Читайте также: “Крылья будней” – в помощь больным детям из России

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply