Opal

Дэвид Дэвис: парламент может блокировать “Брекзит”

Дэвид Дэвис: парламент может блокировать “Брекзит”

Дэвид Дэвис: парламент может блокировать "Брекзит"Министр по вопросу выхода Великобритании из ЕС  14 сентября признал, что Палата лордов теоретически может блокировать “Брекзит”, но предупредил коллег, что такой шаг будет “неразумным”.


Как сообщает The Independent, Дэвис также заметил, что необходимо провести законы, которые обеспечат выход Британии из ЕС. Такое заявление он сделал в ответ на претензии противников “Брекзита” о том, что парламент также имеет право голоса по вопросу запуска 50-й статьи Лиссабонского договора. Напомним, что
в следующем месяце Верховный суд заслушает двухдневный правовой спор по этому вопросу. В суде противников “Брекзита” будет представлять Дэвид Панник, один из самых блестящих юристов Британии. Его главный постулат: поскольку парламентский акт присоединил Британию к ЕС, то парламент и должен голосовать за то, чтобы их разлучить.

Тем временем штат сотрудников министерства по вопросам Brexit за последние несколько недель вырос в четыре раза. Теперь под руководством Дэвиса работает 200 человек, и, по его словам, в будущем эта цифра увеличится еще вдвое. “Великобритания не сможет запустить официальный процесс выхода из ЕС до тех пор, пока ее специально созданное для этого процесса ведомство не заработает в полном составе”, – подчеркнул министр.

Фото: Number 10/flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply