Podpiska

Борис Джонсон: ни о какой “холодной войне” с Россией речи не идет

Борис Джонсон: ни о какой “холодной войне” с Россией речи не идет

Несмотря на свои громкие заявления, глава МИД Британии сегодня, 13 октября, все-таки призвал не преувеличивать угрозу со стороны России и не сравнивать ее с СССР. По его мнению, говорить о новой “холодной войне” сейчас не имеет смысла.

Во время своего выступления в Палате общин Джонсон подчеркнул, что “Россия делает много-много ужасных вещей”, однако сравнивать с Советским Союзом современный российский строй некорректно, потому что Кремль не представляет такую угрозу мировому порядку, как “во времена его детства”. Более того, министр не хочет создавать “бесконечную конфронтацию с Россией”, которую он считает “великой страной”. Себя Джонсон и вовсе называет “русофилом”.

По мнению министра, Великобритания и Россия должны взаимодействовать по ряду международных вопросов, в том числе, борьбы с терроризмом. «”Но Россия должна прекратить совершать варварские действия в Сирии и Алеппо, заключить соглашение и в Сирии, и на Украине”, — подытожил политик. И пока этого не случилось, он призывает сохранять жесткую позицию в отношении российской власти и оказывать дальнейшее давление на нее ООН и Международный суд.

Фото Andrew Parsons/www.flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply