Штормовая погода продлится до конца недели

Штормовая погода продлится до конца недели

Сильный ветер и проливные дожди движутся на север Великобритании.

Сильные порывы ветра до 80 м/ч и проливные дожди продержатся над территорией Великобритании до конца недели, сообщает Би-би-си со ссылкой на прогноз синоптиков.

Британия борется с наводнениями

Сейчас от наводнений, вызванных проливными дождями, больше всего страдают юго-западные регионы Великобритании. Вот уже вторые сутки заливает Девон, Сомерсет и Дорсет. Но в зоне риска находятся и другие части страны, в частности, север страны. Этой ночью тревожные сигнализации были слышны в Йоркшире, сообщает Би-би-си.

Сильный ливень двинулся на северо-восток страны и обрушился на него минувшей ночью, сообщает Метеорологическое бюро. Осадки сопровождаются сильными порывами ветра на севере и северо-западе, на восток воздушные потоки пришли с южного побережья, из Гемпшир.

Сотрудник Метеорологического бюро Алекс Буркилл сказал: «Сильные ливневые дожди и мощные порывы ветра могут вызвать дополнительные проблемы на севере страны».

Жители города Хэбден Бридж, что расположен в долине Колдер в Йоркшире, предупреждены об опасности наводнения. Если вода зальет улицы города, то это будет уже второе наводнение за год. В минувшее Рождество этот город также пострадал от наводнений.

Наводнения блокировали работу железной дороги

Напомним, шторм «Ангус», пронесшийся в выходные по южной части Великобритании, сменили сильные порывы ветра и проливные дожди. За сутки выпала почти месячная норма осадков и привела к наводнениям в юго-западных регионах. Это стало причиной остановки железнодорожного транспорта и закрытия автомобильных дорог. Кроме того, около 1000 домов остались без электроснабжения и часть школ была закрыта. Паромное сообщение с Францией и Ирландией приостановлено.

Фото commons.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply