Opal

Кэбы перекроют движение в центре Лондона на пять дней

Кэбы перекроют движение в центре Лондона на пять дней

Водители протестуют против ввода ограничения движения для такси по центральным улицам столицы с весны 2017 года.

Акция протеста, организованная водителями столичных такси, остановит движение в центре Лондона. На протяжении пяти дней – с 16 по 20 января – они будут блокировать перекресток Bank на полтора часа (начиная с 15:00).

Протест направлен против ввода запрета на проезд такси и другого автотранспорта в центральной части Лондона с 7:00 до 19:00. С апреля 2017 года в район Сити будут иметь доступ исключительно автобусы и велосипедисты. Предполагается, что нововведение поможет снизить уровень загрязнения воздуха. С этой же целью с 4 февраля городские власти вводят штраф за включенный двигатель на парковке в центре города. После трех письменных предупреждений водителю придется заплатить 80 фунтов.

Это уже не первая попытка водителей лондонских кэбов отстоять свое право на проезд по центральным районам города. В прошлый четверг, когда в Соединенное Королевство пришел снег, столичные таксисты под присмотром полиции Лондона также перекрыли движение на перекрестке Bank. Но, не добившись желаемого, снова вышли на акцию протеста, на этот раз более продолжительную.

Читать еще: Кэбмены заблокируют движение в центре Лондона
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply