Opal

Новые правила тарификации железнодорожных билетов введут в мае

Новые правила тарификации железнодорожных билетов введут в мае

Благодаря нововведениям экономия на маршрутах дальнего следования по Великобритании может составить более 200 фунтов.

На поездке из Шотландии на юг Англии можно будет сэкономить более 200 фунтов, заплатив вместо 342.50 фунта всего 80. Такое станет возможным благодаря упрощенной тарифной сетке, сообщает объединение железнодорожных операторов Великобритании Rail Delivery Group (RDG).

Директор по работе с клиентами RDG Жаклин Старр сказала: «Мы полны решимости изменить действующую систему обслуживания пассажиров на железной дороге Великобритании. Мы стремимся искоренить различные проволочки и сложности, чтобы упростить доступ клиента к услугам операторов. И нам очень хочется, чтобы у пассажиров был доступ к самым низким тарифам и они были уверены, что им предложили лучшее как на сайте, так и в автомате по продаже билетов».

Сейчас в Великобритании действует 16 миллионов тарифов на железнодорожный проезд, которые рассчитываются по очень своеобразной схеме, где учитываются такие моменты, как: а) время отправления (если это час пик, то стоимость проездного документа дороже); b) оператор (после приватизации железной дороги в 80-е годы прошлого века каждая компания вольна устанавливать свои расценки); c) регион, через который следует поезд. В итоге пассажир существенно переплачивает, приобретая билеты на поезда прямого следования. Поэтому операторы хотят выпустить предложения, которые будут разбивать длинный маршрут на несколько отрезков, тем самым снижая стоимость проезда.

Например, сегодня прямой билет в обе стороны от Уика (Шотландия) до Пара (Корнуолл) стоит 342.50 фунта стерлингов. Но, приобретая три разрозненных билета в каждую сторону Уик-Инвернесс, Инвернесс-Эдинбург, Эдинбург-Пар, можно заплатить в сумме всего 80 фунтов стерлингов. Это позволит сэкономить 262 фунта.

Приоритетный показ комбинации билетов в одну сторону с минимальным тарифом будет осуществляться на сайтах операторов и в билетных автоматах уже с мая.

Читать еще: GWR: У автоматов по продаже билетов появится новая опция
Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Блих. Щто у ващ нета славпря
    03.02.2017, 00:35

    Comment *

    REPLY