Opal

Повышение налога для людей, работающих на себя, будет пересмотрено

Повышение налога для людей, работающих на себя, будет пересмотрено

Изменение налогообложения для индивидуальных предпринимателей ударило бы по доходам примерно 2,5 миллиона человек.

Решение повысить налог для людей, работающих на себя, с весны следующего года будет пересмотрено. Об этом заявила Тереза Мэй после внесения бюджета страны на рассмотрение в парламент.

Изменение налогообложения для индивидуальных предпринимателей ударило бы по доходам примерно 2,5 миллиона человек. Ранее канцлер казачества Великобритании Филип Хэммонд, представляя план бюджета на будущий год, заявил, что с весны 2018-го размер отчислений для этого класса работников повысится на 1%. В настоящий момент они платят 9% от своего дохода.

Попытка уравнять в правах наемных сотрудников и людей, работающих на себя, вызвало живое обсуждение как в обществе, так и среди парламентариев. В отличие от работников по найму, предприниматели лишены возможности получать ряд пособий, например, женщинам, которые трудятся на себя, никто не предоставит шестнадцатинедельный полностью оплачиваемый декретный отпуск. А потому правительство приняло решение отказывается от идеи повысить ставку сборов NI для Класса 2.

Коррективы, внесенные в бюджет-2017, нарушают положения предвыборного манифеста консерваторов. В этом документе, с которым консерваторы выиграли на выборах 2015 года, было написано, что до 2020 года правительство не будет повышать ни VAT (аналог НДС), ни ставку сбора социального страхования.

Читать еще: Бюджет-2017: что изменится для людей, работающих на себя?
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply