Opal

Независимость со старыми правилами?..

Независимость со старыми правилами?..

 

Великобритания останется под юрисдикцией некоторых институтов ЕС после «Брекзита». И попадет под действие 19 000 правил и положений Европейского союза, которые регулируют такие сферы как энергетика, транспорт и коммуникации. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на британских чиновников.

Официальные лица, имена которых издание не называет, объясняют это тем, что у Соединенного Королевства нет необходимого опыта для запуска новых регулирующих органов в столь сжатые сроки. Два года (которые отведены на процедуру выхода Великобритании из ЕС) – слишком короткий срок для того, чтобы британское правительство смогло создать внутри страны 34 регулирующих органа, охватывающих такие отрасли как сельское хозяйство, энергетика, транспорт и связь. По словам депутата Европарламента Бернара Дженкина продолжение британского участия в институциях ЕС после «Брекзита» должно быть «только временным».

Ожидается, что уже в среду, 29 марта Тереза Мэй официально объявит о «Брекзите». После аннулирования закона о Европейском сообществе (European Communities Act) от 1972 года, правительств Великобритании представит «Белую книгу», в которой будут предложены законопроекты о транспорте, энергетике, сельском хозяйстве, рыболовстве и иммиграции. В настоящий момент все эти сферы регулируются нормами ЕС и требуют перевода во внутреннее право.

Читать еще: Жан-Клод Юнкер: «Британия получит свой «счет»»
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply