Law firm

Политики не поддерживают стремление Терезы Мэй сократить число иммигрантов

Политики не поддерживают стремление Терезы Мэй сократить число иммигрантов

Об этом пишет Evening Standard, которой с недавнего времени руководит бывший канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн.

Консервативная партия решила сделать центральной темой своего предвыборного манифеста меры по борьбе с ростом иммиграции. Тереза Мэй не отказывается от идеи сократить приток иммигрантов в страну до десятков тысяч человек в год. Но не все коллеги поддерживают ее стремление, сообщает The Guardian со ссылкой на колонку, опубликованную в The Evening Standard.

В статье говорится, что идея сократить число иммигрантов была выдвинута еще в 2010 году, когда Дэвид Кэмерон был в оппозиции. А потому была уверенность, что эта идея никогда не будет реализована. Но уже тогда было понятно, что идея «экономически безграмотная» и совсем непонятно, почему Тереза Мэй за нее так цепляется. Хотя ей хорошо известно, что чистая миграция зависит не от политиков, а от «капризов мировой экономики».

Мэй намерена задействовать экономические рычаги с тем, чтобы уменьшить желание работодателей нанимать иностранную рабсилу. С этой целью она предлагает вдвое повысить сумму, которую предприятия выплачивают в казну за каждого взятого на квалифицированную работу выходца из стран за пределами Евросоюза. При этом критики утверждают, что план консерваторов по радикальному снижению чистой миграции невозможно осуществить на практике без ущерба для экономики страны.

В манифесте содержится обещание сократить иммиграцию из стран, не входящих в ЕС, среди всех визовых категорий. Кроме того, премьер-министр намерена поставить перед своим правительством задачу по снижению уровня и контролю за иммиграцией и из стран Европы после выхода Британии из состава ЕС: по словам близких к ней источников, Мэй ясно дает понять, что «Брекзит» будет означать конец свободы передвижения в ее нынешнем виде.

Читать еще: Сокращение числа иммигрантов до «десятков тысяч»
Фото из архива газеты “Англия”

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply