Кто платит дважды?

Кто платит дважды?

Самые богатые граждане Великобритании ежегодно перечисляют в государственную казну меньший процент своих доходов, чем беднейшие слои населения королевства. Такие выводы содержатся в докладе под названием «Нечестно и неясно: как понять британскую систему налогообложения». Документ подготовлен специалистами научного центра TheEqualityTrust совместно с маркетинговой исследовательской компанией Ipsos Mori.

Социологи опросили более тысячи человек в возрасте от 16 до 75 лет. Согласно полученным результатам, британская общественность считает, что система налогообложения в королевстве более совершенна, чем есть на самом деле. При этом семеро из десяти респондентов (то есть около 68%) уверены, что самые богатые люди в стране ежегодно перечисляют в казну больший процент своих доходов, чем представители беднейших слоёв населения, передаёт английский сайт RT.

На самом деле всё как раз наоборот, отмечают эксперты. Самые богатые платят в качестве налогов лишь 35% своей прибыли, тогда как малоимущие слои населения перечисляют 43% доходов. Это происходит потому, что бедняки платят косвенный налог на потребление, а также муниципальный налог, на который у них уходит в четыре раза большая часть доходов, чем у миллионеров.

В представленном докладе содержится и ещё один важный вывод: 96% респондентов уверены, что налоговую систему нужно развивать и дальше. Авторы исследования, в свою очередь, подчёркивают необходимость проведения срочной и эффективной реформы системы налогообложения в Великобритании.

«Налоги играют огромную роль в жизни общества. Это важнейший фактор, определяющий способность населения удовлетворить свои основные потребности: покупать еду и оплачивать счета за жилье. Они также определяют качество предоставляемых услуг, здравоохранения и образования. Людям важно понимать, кто сколько платит. Кроме того, налоговая система должна лучше отображать предпочтения различных слоёв населения», – заявил глава TheEqualityTrust Дункан Эксли.

На основе проведённого исследования социологи рекомендуют британским властям преобразовать муниципальный налог в налог на недвижимость, пропорционально увеличивающийся в зависимости от доходов граждан. Налог на добавленную стоимость, напротив, должен быть уменьшен, а максимальную ставку национального страхования следует поднять.

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.