Не берут на работу. Куда податься?

Не берут на работу. Куда податься?

Стажировка

И под конец, как ни банально это звучит, вместо того, чтобы отчаянно жать на кнопку «one click» на каждую более-менее подходящую должность, есть смысл всерьез подумать, чем конкретно вы хотите заниматься, и даже прописать для себя критерии будущей работы. Не у всех есть желание заниматься самообразованием и проходить различные практические и психологические тренинги по развитию своего профессионального потенциала, но составить требования поточнее, чем «хочу мало ра­ботать и много получать» – задача каждого соискателя работы. Моя первая офисная работа нашлась, когда я со­вершенно точно оговорила, что хочу нормальную, человеческую работу с понедельника по пятницу, с девяти до шес­ти, с регулярной зарплатой без задержек и недоразумений, с оплачиваемым четырехнедельным отпуском и больничными, жизнь послала мне именно такую работу. Потом мои критерии «нормальности и человечности» изменились и офисная рутина перестала меня интересовать, но пока я не определилась для себя, чего именно я те­перь хочу, новая работа не нарисовалась. Возможно, все это попахивает мистикой, но в моей жизни эта мистика работает, поэтому я от нее не от­казываюсь.

Стажировка, которая здесь называется «apprentice», су­ществует не только в виде популярной телепередачи с магнатом Аланом Шугаром и подходит не только выпускникам британских университетов (их программа называется Internship). Она предоставляет отличную возможность при­об­рести опыт работы в той ин­дустрии, в которой вы никог­да не работали (и потому ник­то не рассматривает вас как серьезного кандидата на пос­тоянную работу), либо вам нужно подтвердить подобный опыт, полученный за рубежом, который в Англии не котируется. То есть, котируется, конечно, в теории, но на практике вы не получите много приглашений на собеседование.

Обычно стажировка хороша для высококвалифицированных специалистов, которые хотят найти достойное место на британском рынке труда, и для людей, страстно желающих попробовать свои силы в новом виде деятельности, где зарплата зачастую зависит от объема продаж, а на одном энтузиазме объем продаж не увеличивается. Платят таким работникам немного (иногда 50% оклада постоянного сот­рудника, иногда совсем ничего), что, конечно, для менталитета человека, выросшего еще при советском режиме, вообще нонсенс. Я в свое вре­мя отвергла такое предложение от директрисы небольшой компании, которая пыталась меня убедить, что поскольку у меня нет опыта, собственной базы клиентов и рекомендаций и, по сути, я пришла с улицы, она так и быть готова взять меня на символическую оплату и обучать за свой счет, пока я не начну получать про­центы от продаж. Дело было в России, десять лет на­зад, поэтому я сгоряча не оценила ее продвинутый европейский подход. Сейчас, когда такие предложения исходят от менеджеров солидных фирм и «кидалова» можно не опасаться, подобное решение может хорошо окупиться в будущем.

Многие финансовые гуру ре­комендуют найти своего наставника среди акул бизнеса и миллионеров в первом поколении, у которого можно не только научиться профессиональным навыкам, но и перенять манеру поведения и образ мышления. Попасть к таким экспертам чрезвычайно сложно, поэтому стажеры го­товы работать не то что бесплатно, но и круглосуточно или в любое удобное настав­нику время. Люди с менее ам­бициозными целями находят эксперта в своей области или устраиваются в компанию, которая специализируется на интересующем виде деятельности. Мне удалось пройти подобный тренинг в прошлом году, и, должна сказать, личность моего «наставника» вдохновила меня даже больше, чем конкретные знания, которые я от нее получила, не говоря уж о том, что я пере­ня­ла некоторые ее методы ра­боты с клиентами и технику «взаимной выгоды».

К сожалению, подобные стажировки имеют смысл и приносят реальную пользу только тем людям, которые четко оп­ределились с полем профессиональной деятельности и финансово защищены на пе­риод обучения – родителями, мужьями, выплаченными ипотеками или солидными сбережениями. В некоторых случаях даже социальным пособием.

Собеседования

При поиске работы всегда со­ветуют ходить на все собесе­дования, на которые пригла­шают, просто чтобы приобрес­ти опыт подобного рода, пот­ренироваться «на кошках» и прогнать себя по кругу возможных вопросов, прежде чем на горизонте нарисуется «ра­бота всей жизни». Моя подруга, с которой мы вместе работали в крупной неповоротливой компании, очень досадовала, что когда ее пригласили на собеседование на ту должность и зарплату, о которой она мечтала, она растерялась во время встречи и не смогла подать себя наилучшим образом, все блестящие ответы пришли в голову уже в коридоре. В прошлом она успешно «продавала себя» и находила по-настоящему интересные и перспективные должности, сейчас же она сетовала, что за три года она потеряла ост­роту, креативность и независимость мышления, которые было необходимо продемонстрировать на собеседовании для решения тренировочных заданий.

В любом рекрутинговом агентстве вас снабдят охапкой добрых советов, как одеваться, улыбаться и вести себя на собеседовании, подобную ин­формацию вы можете найти и в интернете, и поначалу я думала, что самое главное – это знать «правильные» ответы на задаваемые вопросы. Рекрутинговые агенты не осо­бо о них распространяются – то ли сами не знают, то ли боятся подставить работодате­ля, который является их ис­тинным клиентом. Я не знаю, где англичан учат отвечать на все эти хитрые вопросы, но, похоже, все-таки учат, так как после каждого собеседования, которое мне казалось вполне успешным, муж в пух и прах разносил мои ответы. На каж­дый заковыристый вопрос ра­ботодателя, который вызвал у меня затруднение, у него был готовый ответ. Осо­бенно меня настораживали вопросы, мало относящиеся непосредственно к профес­сио­нальной деятель­но­сти, когда работодатели выс­прашивали у меня про мои недостатки, мои отношения с друзьями и чем я занимаюсь в свободное вре­мя и о чем больше всего со­жа­лею. Я не была готова к по­добным вопросам и пыталась предугадать, что от меня хо­тят слышать, пока муж не по­яснил, что они просто пыта­ют­ся по­нять, что я за человек, потому что при тесной работе в условиях офиса важны не только профессиональные, но и личностные качества. «А вас, иностранцев, фиг разберешь…»

Иногда мне отчетливо каза­лось, что я переигрываю в са­мопрезентации и работодатели сомневаются, нужна ли им такая звезда в офисе, иногда я сама себе казалась «over­qualified» для должности, на которую претендую (и это то­же причина для отказа). Если же я метилась слишком вы-соко и не могла подкрепить свои амбиции соответствую­щим опытом, мне не удава­лось убе­дить работодателей дать мне шанс, чтобы показать себя.

Хотя я перепробовала все изложенные выше варианты действий на собственной шку­ре, в итоге я отказалась от всех вариантов в пользу фриланса, потому что для себя лично решила, что в рамках офиса и фиксированного графика мне тесно, а охотно и радостно подстраиваться под мою неповторимую индивидуальность готов только муж. Сейчас у меня есть несколько работодателей, я сама выби­раю проекты, с которыми хо­чу работать, и имею право «от­казаться от клиента», если он мне не подошел.

Собеседования по «неста­биль­ной» и «нерегламентиро­ванной» работе, которую я хо­рошо знаю и люблю, проходили как разговор двух умных людей, которым интересно об­щаться друг с другом, я не чувствовала ни давления, ни допроса, ни подвоха, и, ка­жется, впервые в жизни по­чувствовала, что иногда и ра­ботодатель пытается понравиться и не упустить кандидата. Работодатели чувствуют себя более расслабленными, потому что им не нужно га­рантировать мне работу на всю жизнь. Я даже поймала себя на мысли, что от собеседований можно получать удовольствие.

Благодаря подписанным контрактам я примерно могу предсказать свой доход на несколько месяцев вперед, и он в полтора раза превышает мою бывшую зарплату в офи­се. Наверное, в теории у меня есть начальники – владельцы компаний, с которыми я сот­рудничаю, но я их никогда не видела. Большую часть времени я провожу на публике, со студентами и рекламодателями, так что скучать не приходится, а журналистика и PR были и остаются самой гибкой и свободной частью моей деятельности.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.