В центре Лондона пройдет фестиваль армянской культуры

В центре Лондона пройдет фестиваль армянской культуры

В воскресенье, 3 августа, в полдень мэр Кенсингтона и Челси  присоединится к предстоятелю епархии Армянской апостольской церкви в Великобритании и Ирландии епископу Ваан Оганнисяну для проведения церемонии открытия  четвертого ежегодного Армянского фестиваля под открытым небом в Лондоне.

Фестиваль начнется до официального открытия средневековой армянской церковной процессией и с церемонии “Андастан” (Благословение четырех углов Земли и людей).

Посетители фестиваля смогут попробовать вкусную армянскую еду и принять участие в разнообразных играх и забавах возле церкви Сурб Саркис по адресу Iverna Gardens, W8 6TP. Сад при церкви в сердце Лондона станет маленьким городком уличного фестиваля, представляющего богатое культурное наследие и традицию армянского народа в Великобритании.

Прямо у церкви Сурб Саркис, которая является репликой колокольни монастыря VII века Ахпат, будет звучать живая фольклорная музыка при участии гостей-певцов из Армении и разнообразных поющих и танцевальных коллективов. Часть развлекательной программы пройдет внутри церкви.

Армяне обосновались в Великобритании  еще в середине XIX века. В 1870 году первая армянская церковь была построена в Манчестере, став также первой в Европе. В Лондоне первая армянская церковь была построена в 1923 году. На сегодняшний день существует два прихода армянской церкви в районе Кенсингтон и Челси. Общее население армян, проживающих в Великобритании, составляет около 30 000, основные центры общины – Лондон и Манчестер. Епархия армянской церкви Соединенного Королевства и Республики Ирландии имеет приходы в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Кардиффе, Дублине и Оксфорде.

3 августа, 12.00-18.00, Iverna Gardens, W8 6TP. Вход на фестиваль бесплатный. Для поддержки фестиваля или для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с офисом епархии по тел. 0208 127 8364 или по электронной почте: festival@armenianchurch.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.