Чудный микс хайтека и 80-х

Чудный микс хайтека и 80-х

Питер Квилл (Крис Пратт) – землянин, который после смер­ти матери остался круг­лым сиротой и которого в тот же момент похитили косми­че­ские пираты, промышляющие грабежом в масштабах Все­лен­ной. Спустя годы Квилл, тре­бующий, чтобы его называ­ли Звездным Лордом, стано­вится одним из лучших кос­ми­ческих пиратов и крадет загадочную сферу, за которой охотились приспешники космического зло­дея Ронана (Ли Пейс). Впрочем, своими дейст­виями Квилл смог разозлить не только Ронана, но и своего босса, Йонду Удонта (Майкл Рукер), который готов заплатить большое вознаграждение тому, кто доставит к нему Квилла. За успешным космическим пиратом тут же начинают следить профессиональные охотники за головами – енот Ракета (Брэд­ли Купер) и ожившее дерево Грут (Вин Ди­зель). Также охо­та идет не только за Квиллом, но и за сферой, которую он безуспешно пытался продать владельцу местного ломбарда. Этот шар у Квилла пытается отобрать зеленокожая помощ­ница Рона­на (Зои Салдана), у которой, однако, на сферу есть свои собственные планы. В ско­ром времени эта четверка ока­жет­ся в космической тюрь­ме, где они решат работать сообща на благо Вселен­ной.

С первых кадров «Стражей Галактики» становится понят­но, что фильм у режиссера Ганна получился очень и очень крутой. А как может быть ина­че, если в самом на­чале главный герой разыски­вает упомянутую ранее сфе­ру, пританцовывая под песню «Come and get your love»? И слушает он ее не на айфоне или айпо­де, а на самом нас­тоящем кассетном плеере. И кассету с этой песней и другими отличными треками Квиллу записала умирающая мать, назвав ее «Awesome Mix, Vol.1».

Для своего главного летнего блокбастера в Marvel решили не снимать очередной фильм о похождениях Железного че­ло­века или Тора, а достали с пыльных полок малоизвестный комикс о стражах Галак­тики – и не прогадали. Учи­ты­вая, что большинство зрителей о Звездном Лорде или говоря­щем еноте ничего не слышали, у режиссера Джейм­са Ганна появилась воз­можность максимально экспериментировать с жанром. Его герои – это груп­па неудачников, которые толь­ко и уме­ют, что пускать в ад­рес друг друга ироничные ком­ментарии (шутки в фильме действительно хороши), а Га­лактика, в которой они живут, – это микс ультрасовременного мира с картинкой из фан­та­с­тических фильмов 80-х годов.

Конечно, многие зрители мо­гут потеряться в хитросплетениях сюжета, странных словах и не совсем очевидной мотивации многих персонажей, однако отличное чувство юмора главных героев каждый раз спасает картину. В конце концов, как можно не полюбить фильм, в котором вся работа Вин Дизеля сводится к тому, чтобы на разный лад говорить «Я Грут»?

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.