Кто задерживает «Космонавтов»?

Кто задерживает «Космонавтов»?

Организаторы выставки «Космонавты» столкнулись с проблемами гарантий защиты экспонатов от возможных претензий третьих лиц, о которых должна была позаботиться британская сторона. Такое заявление в интервью РИА Новости сделал спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы эта выставка состоялась. Но есть некоторые проблемы с гарантиями с британской стороны защиты от возможных претензий третьих лиц», – сказал Швыдкой. Он также подчеркнул, что российская сторона надеется найти компромисс с Великобританией, который позволит реализовать эту выставку.

Выставка «Космонавты» впервые была анонсирована еще в прошлом году, а пройти она должна была в лондонском Музее науки в рамках перекрестного Года культуры России и Великобритании. Однако на протяжении нескольких месяцев ходили слухи, что открытие выставки будет отложено, а в начале октября представители Музея науки объявили, что выставка будет отложена как минимум до начала 2015 года из-за проблем с логистикой.
Михаил Швыдкой подтвердил, что британская сторона до сих пор готова осуществить этот проект если не в 2014 году, то в начале 2015-го. По мнению Швыдкого, эта выставка поможет создать положительный образ России в глазах многих британцев, а также позволит показать Россию не только как страну с богатыми энергетическими ресурсами, но и как страну с высочайшим научным и техническим потенциалом и интеллектом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.