Gift of Life собрал £500000 на благотворительном вечере в Лондоне

Gift of Life собрал £500000 на благотворительном вечере в Лондоне

13 января 2015 года фонд Gift of Life в четвертый раз провел благотворительный вечер и аукцион в пользу подопечных российского фонда «Подари жизнь» в отеле “Савой” в Лондоне. Благодаря пожертвованиям гостей вечера было собрано более  500 000 фунтов (более 49 000 000 рублей)  в помощь детям c онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В этом году гостями благотворительного вечера  стали актер и писатель Стивен Фрай, патроны фонда Gift of Life певица Кейти Мелуа и актриса Джастин Уоддел, российский телеведущий Владимир Познер, балерина Наталья Осипова, актриса Ингеборга Дапкунайте, балетмейстер Игорь Зеленский, шеф-повар и ресторатор Алексей Зимин, художник Эрик Булатов, профессор хирургии Лорд Ара Дарзи, знаменитая английская благотворительница Дама Вивьен Даффилд и многие другие.

Стивен Фрай и Джастин Уоддел рассказали со сцены историю Риты Хайруллиной – 20-летней девушки, которая победила лейкоз.  2 года назад на таком же Гала фонд Gift of Life помог собрать  деньги на незарегистрированное в России лекарство «Эрвиназа» для девушки. Рита выздоровела и приехала на благотворительный вечер в Лондон, чтобы на своем примере показать, что даже самые тяжелые заболевания лечатся,  а также рассказать о других детях, которым сейчас нужна помощь.

«Я рад, что могу поддержать такую вдохновляющую, одухотворяющую и душевную атмосферу сегодняшнего вечера. Стремление к состраданию, к которому призывает фонд «Подари жизнь», не знает границ и соединяет воедино самых разных людей, будь то британцы или россияне. Эта тяжелая работа, которую они делают от всей души в надежде дать шанс больным детям и их семьям, столкнувшимся со страшными невзгодами в их судьбе», – поделился своими впечатлениями Стивен Фрай.

А  Джастин Уоддел отметила: «Для меня большая честь стать патроном благотворительного фонда Gift of Life. Дети, которым фонд оказывает помощь, превращают каждую борьбу с онкологическим заболеванием в одухотворяющий опыт. Я с большим уважением отношусь к Чулпан Хаматовой и Дине Корзун и всей команде, работающей в фонде Gift of Life. Оказать им содействие в их каждом начинании для меня большая честь».

Темой вечера, режиссером которого выступил  обладатель премии «Золотая маска» Максим Диденко, стала сказка”«Щелкунчик».  Звезда мирового балета Сергей Полунин и молодые солисты балетной труппы Московского академического музыкального театра Ксения Рыжкова и Дмитрий Соболевский исполнили для гостей номера из балета в хореографии Игоря Зеленского.

Ведущими праздника традиционно стали соучредители фондов «Подари жизнь» и Gift of Life – актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.

Дина Корзун, актриса, соучредитель фондов «Подари жизнь» и Gift of Life: «Благотворительный Гала-вечер в честь старого Нового года – добрая традиция нашего английского фонда Gift of Life. Этот праздник всегда напоминает нам о чуде. А для подопечных фонда главное чудо и подарок – это, конечно, выздоровление. Наша команда готовила этот вечер со всей любовью к тем, кто сейчас проходит тяжелое лечение, и  большой верой, потому что наша общая цель – помочь врачам спасти как можно больше детей. В этом году главной героиней нашего вечера стала девушка Рита, которой два года назад на таком же Гала мы собирали деньги на лекарство, а она в это время боролась с лейкозом. Рита прошла лечение, она выздоровела, увлекается фотографией, учится, путешествует. Когда Рита вышла на сцену, ей аплодировали за ее мужество и волю к жизни. А мы вместе с Ритой поблагодарили всех за помощь. Эта история – еще одно доказательство того, что рак можно победить, если рядом люди, готовые прийти на помощь».

Чулпан Хаматова, актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь»: «Благодаря гостям, которые купили билеты на Гала и участвовали в аукционе, артистам, выступавшим абсолютно безвозмездно, команде фонда, атмосфера вечера была удивительно доброй и праздничной. Ведь все мы: и русские жители Великобритании, и гости из России и других стран, и англичане, собрались в Лондоне вместе с одной единственной целью – собрать деньги на лекарства для детей, которые болеют лейкозом и проходят лечение в российских клиниках. Мы благодарим всех гостей нашего вечера за доброту, щедрость и доверие. Нам удалось собрать более 500 000 фунтов, эта сумма поможет врачам спасти сотни детских жизней».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.