tickets
tickets

Красота из СССР: не надо слушать, надо смотреть!

Красота из СССР: не надо слушать, надо смотреть!

Чем ближе весна, тем больше жителям Лондона хочется видеть красоту – и особенно красоту женскую. Видимо, поэтому именно на 21 февраля был запланирован первый полуфинал конкурса Miss USSR UK, который прошел в ночном клубе Dstrkt.

Понаблюдать за этим конкурсом красоты и узнать, кто из девушек сможет добраться до финала, пришли как русскоговорящие лондонцы, так и британцы, которые просто ценят красоту девушек из постсоветских стран. Один из VIP-столиков был занят группой британских парней в смокингах, проводивших таким образом мальчишник. Судя по выражению лица жениха, сюрприз друзей ему очень понравился.

В первом полуфинале конкурса приняли участие 16 девушек, из них 12 прошли в финал. Полуфинал состоял из двух конкурсов: видеоприветствия, которое девушки записали заранее, а также выхода на сцену и демонстрации своих талантов. Членами жюри в этом полуфинале стали дизайнер и модель Мария Погребняк, основатель ресторана Ciro’s Pizza Pomodoro Чиро Орсини (Ciro Orsini) и миллионер и певец Дэнни Ламбо (Danny Lambo).

В рамках этого полуфинала лучше всего себя проявили девушки, которые решили для публики станцевать, спеть или сыграть на музыкальном инструменте. Конкурсантки, заводившие долгие беседы с публикой или демонстрировавшие им свои картины и фотографии, быстро теряли внимание зрителей и рассказывали о своих талантах сами себе. Исключением стала лишь конкурсантка из Литвы Каролина Венцкуте (Karolina Venckute), талантом которой было умение быстро произносить литовские и английские слова задом наперед как в фильме «Королевство кривых зеркал». Публика активно отзывалась на просьбу Каролины назвать слова, которые она будет произносить в обратном порядке. Правильно она это делала или нет – в зале вряд ли кто-то мог моментально проверить, но звучали ее ответы весьма уверенно, за что девушка и прошла в финал.

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Полуфинал

Слабой стороной полуфинала стал звук: в шумном клубе сложно было расслышать не только то, что девушки произносили на сцене, но и их речь в видеоприветствиях. Будем надеяться, что к следующему полуфиналу, который пройдет в этом же клубе 21 марта, организаторы Miss USSR UK смогут разобраться с этой проблемой.

После завершения  конкурсной программы, пока члены жюри решали, кто из девушек продолжит борьбу за титул Miss USSR UK, в клубе прошел модный показ с участием девушек-конкурсанток. Зрители же в это время решали, какая из участниц им приглянулась больше всего: после подсчета голосов приз зрительских симпатий получили Анастасия Гаврис и Анна Ткачева.

Впереди – второй полуфинал (21 марта) и финал (1 мая)

Конкурс Miss USSR UK проводится в Лондоне с 2013 года. В нем принимают участие девушки из бывших республик СССР, живущие в Великобритании. В 2013 году титул первой «советской-британской» красавицы завоевала модель Виктория Еремина (Латвия), в 2014 – студентка Оксана Шляхтич, представлявшая Эстонию.
Название конкурса поначалу вызывало недоумение и даже негодование представителей некоторых национальных диаспор Лондона: особенно много недовольных было среди литовцев как в Великобритании, так и в Литве. Крупнейшая литовская газета Lietuvos Rytas даже опубликовала статью о Miss USSR UK, в которой был поднят вопрос, насколько трехцветный литовский флаг этично использовать в одном контексте с аббревиатурой USSR.

Однако организаторы конкурса сумели убедить публику, что Miss USSR UK не имеет никакого отношения к истории и политике: просто у них не нашлось более подходящего названия, которое могло бы объединить девушек из России, Украины, Прибалтики, Средней Азии и других бывших советских республик.

Красота тут: http://www.missussr.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.