Персональный ассистент из телефона

Персональный ассистент из телефона

Помните, у гостьи из будущего Алисы был миелофон – прибор, который позволял читать мысли? В XXI веке с изобретением технологии искусственного интеллекта этот любимый многими с детства концепт стал реальностью и усовершенствовался до такой степени, что теперь можно не просто думать о желаемом, но и получать его.

Совсем скоро в Великобритании начнет работу сервис персонального секретаря через СМС, который будет сам читать ваши мысли. Самое интересное в том, что исполнять и угадывать пожелания будут одновременно человек и робот.

Филип на TEDx

Опережая Apple

Когда в 2014 году компания Apple объявила о том, что собирается выпускать часы Apple, которые будут обладать функциями смартфона, в том числе понимать слова и команды владельца («Go to address book, find Vasya’s email»), Филип Перкон и Алексей Покатило начали думать о том, чтобы создать для этих часов приложение, «когда ты говоришь часам что ты хочешь/что тебе нужно и через какое-то время получаешь это».

www.talancitygroup.com

Для этого в Лондоне была создана штаб-квартира, подписан партнерский договор с компанией, которая занимается строительством искусственного интеллекта, наняты операторы, которые будут следить за работой технологии, разработан алгоритм приема и обработки запросов. Но тут случилось неожиданное – оказалось, что разработка всего сервиса заняла меньше времени, чем планировалось, и ребята решили, что ждать выхода часов Apple не стоит, а работу вполне можно начинать уже сейчас. Даже не создавая приложения. Через обычные СМС в смартфоне. Посылаешь СМС с запросом – подтверждаешь, что тебе нравится предложенное решение – оплачиваешь – получаешь.

Симбиоз человека и робота

«Так появилась система персонального ассистента через СМС Awesome, – говорит ее создатель Филип. – Для того, чтобы воспользоваться сервисом, нужно всего лишь послать СМС с запросом на наш номер, и мы выполним все что угодно и легально, в течение максимально короткого срока. Причем это не просто слова. В помощь человеку, принимающему заказ, мы разработали робота, который понимает живую речь через СМС, переписывается с заказчиком и собирает всю стандартизированную информацию (адрес, телефон, имя, карточка), занимается детализацией заказа, моментально ищет ответы на вопросы, а человек в это время ищет наиболее подходящее решение задачи или просто контролирует действия робота. Такое партнерство человека и робота позволяет значительно сократить время принятия и выполнения заказа. Потому что робот думает и отвечает в течение нескольких секунд, а также сохраняет информацию о пользователе и постоянно учится понимать его и знать, куда что везти и что делать для следующего заказа. Человек же вступает, когда возникает что-то нестандарное. Например, кто-то хочет купить жирафа».

width="320" Сервис начал работу с тестовой аудиторией 1 апреля, но уже сейчас понятно, какие заказы станут наиболее популярными. Большинство людей просят найти и забронировать отели, билеты, столик в ресторане, машину напрокат, доставку еды. Из нестандарных заказов: найти хорошего соседа, привезти сигары, вино, пожертвовать деньги на спасение квокки (короткохвостого кенгуру, который находится под угрозой вымирания).

Отличие от консьерж-агентств

«Наша цель проста, – говорит Филип. – Мы считаем, что персональный ассистент может быть у каждого человека, особенно в ситуации, когда на что-то не хватает времени. Ведь с этой проблемой сегодня сталкиваются многие. А не только те, у кого есть деньги на оплату членства в консьерж-агентстве. Поэтому мы и разработали систему Awesome, где за совсем небольшую плату за каждый конкретный заказ человек может попросить СМС-ассистента/робота помочь ему быстро и эффективно что-то сделать. Никакой подписки на сервис не нужно. Каждый заказ оплачивается отдельно в зависимости от сложности. Причем, если сам заказ не требует денежной транзакции (например, забукировать столик), то мы делаем его бесплатно. А самые сложные заказы мы выполняем за комиссию,  не превышающую 10% от стоимости».

Конечно, тем людям, у кого никогда не было секретаря, сначала будет сложновато формулировать то, что им нужно, но разработчики это учли и научили своего робота «вести» разговор так, чтобы максимально быстро понять, что нужно, и предложить решение. Кстати, отличное решение для тех, кто не любит пользоваться приложениями. Ну и для тех, кому одиноко, ведь переписываться с роботом можно, пока не надоест. Второе, конечно, шутка, но она показывает, что на самом деле отличить исскуственный интеллект от человека в переписке такого рода можно только по скорости мысли. Робот просто будет отвечать быстрее.

Как Филип стал «хакером»

Интересно, что такие нежные отношения с технологиями у Филипа сложились не сразу. Будучи студентом частной школы Winchester College, Филип оказался втянут в скандал, который вылился в ограничение цен на обучение в частных школах. «В 2003 году, – вспоминает Филип, – в рейтинге лучших школ Британии Winchester College был на первом месте. Поступили самые умные ребята, и, понятное дело, мы интересовались технологиями. Мои друзья «хакерили» и получили доступ к частной переписке членов совета директоров школы, за что были отчислены. Оказалось, что пятьдесят лучших школ Британии вступили в тайный сговор и одновременно ежегодно поднимали плату за обучение на 20-25 процентов. Таким образом они создали картель. Мои друзья узнали об этом, а когда их исключили из школы, пошли в газеты. Разразился огромный скандал, судебное разбирательство длилось три года и вылилось в законодательное ограничение роста уровня оплаты за обучение (Independent school fee fixing scandal). Но в какой-то момент и меня решили исключить из школы только за то, что я дружил с теми, кто имел доступ к той переписке. Я был очень расстроен. К тому же частные британские школы отказывались принимать меня на учебу, я стал для них «риском». Морально мне было очень тяжело».

Другая жизнь

После этого Филип уехал учиться в Gordonstoun school в Шотландии, где учились принц Филипп и принц Чарльз. Там у него не было компьютера и доступа в интернет, так как школа договорилась с родителями ограничить доступ к «технологиям».

«Я ходил в горы, катался на паруснике и про компьютеры благополучно забыл, у меня даже развилась на них аллергия, – говорит Филип. – Поэтому, закончив школу, ни о каком стартапе не думал, а мечтал работать в банке и пошел учиться в LSE».

Именно в Лондонской школе экономики Филип наконец освободился от психологических последствий скандала, в который он оказался втянут в свои юные 15, и начал активно заниматься общественной жизнью университета. С другом Алексеем Покатило он создал Russian Business Week – самую известную русскоязычную бизнес-конференцию в академическом мире Британии. Гостями недели в разное время становились принц Майкл Кентский, Дмитрий Медведев, Сергей Лавров, Алексей Кудрин.

Филип также пробовал себя и в концертной деятельности. Последний концерт группы ДДТ в Лондоне и недавнее выступление БГ в Royal Albert Hall были делом его рук.

Филиа Перкон и Юрий Шевчук

После окончания вуза он с легким сердцем отправился работать в банк. Но уже через восемь месяцев работы в банке Филип понял, что инвестиционный банкинг – это довольно просто в интеллектуальном отношении, но довольно сложно физически. «С одной стороны, мне было скучно работать, потому что я быстро все изучил, – говорит Филип. – С другой, мне было тяжело, потому что я не мог начинать работать в 7:30 утра и заканчивать в час ночи без выходных. В-третьих, я не приносил вообще никакой пользы ни себе, ни людям. Я, как говорится, перегорел и благополучно ушел».

И снова мир IT

После этого Филип попал в офис бизнес-школы «Синергия» в Лондоне, который со временем возглавил, втянулся в мир стартапов, начал инвестировать в новейшие технологии, искусственный интеллект и все то, к чему всегда тянуло. «Еще в школе у меня были отличные оценки по всем точным наукам и я обожал математику и физику, – говорит Филип. – Я совсем не ожидал, что так сложатся мои отношения с технологиями в школе, но я вынес свои уроки. Теперь я точно знаю, что технологий не нужно бояться и нужно учиться использовать во благо. Именно поэтому мы с Алексеем создали сервис, который максимально простым путем с помощью СМС-сообщения за минимальную цену помогает людям решать любые бытовые вопросы и учится «читать их мысли», экономя время. Надеюсь, что со временем этот сервис станет настоящим помощником миллионов людей, а наш искусственный интеллект спасет не одни  отношения (смотрите картинку) и поможет купить не один билет на ДДТ!»

Стать одним из первых, кто получит доступ к сервису: http://textawesome.co.uk/

Кристина Москаленко

awesome

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.