Сергей Пархоменко стал гостем “Русского политического клуба”

Сергей Пархоменко стал гостем “Русского политического клуба”

15 апреля в гастропабе The Warwick на «Виктории» прошла третья встреча «Русского политического клуба», в рамках которой все желающие могли обсудить современную политическую жизнь России друг с другом и с известным российским журналистом и общественным деятелем Сергеем Пархоменко.

Сергей Пархоменко стал третьим «вип»-участником встреч политического клуба. Ранее в этих встречах приняли участие Артемий Троицкий и Станислав Белковский. А на июнь запланирована встреча с Борисом Акуниным.

Собравшихся прежде всего интересовало, каким образом у стен Кремля может быть убит оппозиционный политик, чего ждать от следствия и стоит ли ожидать политических репрессий в России.

«Речь идет о том, что есть несколько центров силы, центров агрессии в современной России, которые разбираются между собой, пытаются друг другу доказать, что они сильнее, влиятельнее, что они контролируют больше и ближе к верховному уху, – сказал Пархоменко. – И тут выясняется, что невозможно бегать и доказывать по пустому полю. Что нужен какой-то мяч, с помощью которого они будут упражняться. Между парламентариями такие мячи – это разного рода законопроекты и разного рода влияния разных фракций на законодательные акты в тех странах, где парламент работает. А между силовиками таким мячом является труп. Создается некоторая точка конфликта, вокруг которой происходит выяснение отношений, во время которого можно что-то показать начальству, выстроить какую-то иерархию, заработать новые погоны. Это тот момент, когда что-то шевелится. Это касается ФСБ, полиции, прокуратуры, Следственного комитета и неформальных силовых структур, которыми в последнее время являются всякие кавказские образования. Вот такой организацией военных действий между ними было убийство Немцова. А Немцов в этой ситуации оказался тряпичным мячом, который они пинают между собой.

Пархоменко

Пархоменко

Это трагическая ситуация, когда ты вдруг понимаешь, что человек, с которым ты дружил, оказался для кого-то предметом для войны. Это возможно только тогда, когда существует всепроницающее пренебрежение к человеческой жизни, когда она не стоит ничего, если просто кто-то считает, что так будет правильно. Кто там с кем сражался – не важно. Для всех этих людей человек, который шел по мосту, был куском мяса, который можно использовать в своих целях. Не важно, кто на кого давил, все они – эта система. У этой атмосферы ненависти, в свою очередь, есть автор и люди, которые это создали и они за это ответственны, потому что на этом они построили свою карьеру, политическое благополучие и долголетие. И которые дальше собираются сидеть на том, что люди ненавидят друг друга и в то же время безразличны друг к другу и их жизнь ничего не стоит».

На вопрос о том, чего ожидать от следствия, Пархоменко ответил, что на уровне расследования к следствию претензий быть не может. Есть исполнители и есть отличные следователи, которые пинцетиком будут раскладывать пазл и выяснят, кто на кого давил и как это было организовано. А дальше, по словам Пархоменко, начинается хитрая логическая комбинация. Потому что убийц нашли и предъявили. Власть выполнила свою функцию – свершила правосудие, нашла и наказала преступников. Какие могут быть претензии? То же самое произошло в деле убийства Политковской – техническая сторона дела раскрыта, убийцы найдены, правосудие свершилось, но заказчики не найдены. На этом же, по словам Пархоменко, будет строиться и политика раскрытия дела об убийстве Немцова. 

«Англия» в свою очередь напоминает, что на встречи политического клуба, чтобы задать вопросы, высказаться, обсудить какие-то точки зрения и познакомиться с организаторами могут прийти все желющие.

Расписание мероприятий: https://www.facebook.com/pages/Russian-Political-Club/1560924817500393

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.