Юридические консультации (12.06.2015)

Для получения визы жены в 2013 году я сдавала кембриджский тест по английскому языку (КЕТ), который был тогда включен в список Home Office. С 6 апреля 2015 года его отменили. Нужно ли мне для продления сдавать новый тест?

Для продления новый тест сдавать не нужно, а для ILR обязательно нужно будет пересдать, так как для ILR и натурализации тест должен быть действительным на дату подачи аппликации.

Я – гражданка ЕЕА, живу и работаю в Великобритании больше 5 лет. Свое постоянное резидентство не подтверждала. Две недели назад у меня родился ребенок. Отец в свидетельстве о рождении не указан, я мать-одиночка. Могу я сразу подать ребенку на британский паспорт, без регистрации в качестве британского гражданина?

Есть два пути: либо подать на постоянное резидентство вам и одновременно на регистрацию ребенка, либо подать на паспорт для ребенка, представив доказательства, что вы пять лет выполняли договорные права гражданина ЕЕА в Великобритании.

Сын поступил в университет в прошлом году, когда был на визе Dependant. Разумеется, мы оплачивали год обучения по расценкам для иностранных студентов. Сейчас мы всей семьей получили ILR. Может ли он в следующем учебном году считаться Home Student и платить за учебу, соответственно, гораздо меньше?

К сожалению, нет. Правила изменились, и теперь, чтобы считаться Home Student, ваш сын должен был иметь постоянное резидентство на первый день первого года учебы.

Я нахожусь в Великобритании по визе предпринимателя Tier 1 (Entrepreneur) уже 2 года, но сомневаюсь, что смогу ее продлить. Если я перейду на супружескую визу, засчитаются ли 2 года по визе предпринимателя в 5-летний срок для ILR?

При получении визы супруги «обнуляются» все предыдущие категории. Вам нужно будет прожить в Великобритании 5 лет по супружеской визе для получения ILR. Исключение – получение ILR на основании 10 лет легального проживания в стране. В этом случае учитываются все ваши предыдущие визы, если перерыв между ними был не более 6 месяцев.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­онного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­пании. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­миграционного пра­ва и биз­нес-консалтинга. Мы бу­дем рады видеть вас в ка­че­стве наших но­вых кли­ен­тов и помочь разоб­раться во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD 
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.