Детей выгоднее растить за пределами Лондона

Квартирный вопрос испортил не одного лондонца, но молодым родителям в британской столице приходится особенно тяжело. Пополнение в семействе чаще всего обозначает покупку нового, более просторного жилья, которое в хорошем районе может обойтись в крупную шестизначную сумму. Дома подешевле можно найти в менее благополучных районах Лондона, но там родители сталкиваются с новой проблемой – хороших школ там не очень много и в каждую из них давно выстроилась очередь из таких же активных родителей. Спасительным кругом могут стать небольшие города в окрестностях Лондона: недвижимость там стоит дешевле, детей в школу отдать легче, а дорога до Центрального Лондона занимает меньше часа.

По данным издания The London Evening Standard, лучшим городом для молодых родителей, которые хотят сохранить работу в столице, но не готовы платить астрономические суммы за лондонскую недвижимость, может стать Хай-Уиком (High Wycombe). Средняя цена за отдельный дом (detached house) там составляет чуть меньше 432 тысяч фунтов, а образование в 86% местных школ организация Ofsted оценила как «хорошее» или выше. При этом до Лондона из Хай-Уикома можно доехать за 28 минут, а годовой проездной стоит 3344 фунта.

Второе место в этом списке занял Челмсфорд (Chelmsford): процент хороших школ там такой же, как и в Хай-Уикоме, недвижимость стоит чуть дешевле (417 тысяч фунтов), но до Лондона ехать 36 минут и годовой проездной стоит на 400 фунтов дороже. Тройку лидеров замыкает город Эпсом (Epsom). Согласно рейтингу Ofsted, количество школ с хорошим уровнем образования там составляет 85%, до Лондона ехать те же 36 минут, что и от Челмсфорда, но проездной стоит почти в два раза дешевле – 1920 фунтов. Однако средний дом в Эпсоме обойдется молодым родителям значительно дороже – в 662 тысячи фунтов.

Более дешевую недвижимость можно приобрести в Рединге (Reading): средний дом там стоит меньше 470 тысяч фунтов, а до Лондона ехать всего лишь 27 минут. Но годовой проездной будет стоить более 4-х тысяч фунтов, а количество хороших школ составляет только 75%.

Хорошим вариантом для родителей, которые хотят приобрести большой дом, но денег у них не так много, станет Колчестер (Colchester), где средний дом можно приобрести за 297 тысяч фунтов. Со школами там тоже проблем не будет: 79% школ получили положительные отзывы от Ofsted. Правда, дорога из Колчестера в Лондон займет 49 минут, а цена годового проездного составляет 4796 фунтов.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.