Юридические консультации (24.07.2015)

Я – гражданин России, собираюсь подавать на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur в октябре 2015 года. Я слышал, что с 1 сентября 2015 г. заявителям по этой категории, подающим из-за рубежа, нужно будет предоставлять справку об отсутствии судимости. Я последние два года живу в Чехии. В какой стране мне нужно получить такую справку: в России или в Чехии?

Да, с 1 сентября 2015 г. заявители по категориям Tier 1 Investor и Tier 1 Entrepreneur должны будут предоставлять справки об отсутствии судимостей. Причем справки эти должны быть из каждой страны, в которой заявитель прожил более 12 месяцев за последние 10 лет. Проще говоря, если вы жили за последние 10 лет в 10-ти разных странах, в каждой по 12 месяцев, то вы должны будете предоставить 10 справок из всех стран.

У моего 13-летнего сына виза Child Visitor, действующая до конца августа. В визе указано, что его должны сопровождать отец или мать. Можно ли ему воспользоваться этой визой для поездки на 2 недели в летнюю языковую школу в Англии, или нужно подавать на новую визу Short-Term Student Child? Может он приехать в страну по действующей визе без сопровождения, имея письменное разрешение от обоих родителей?

Действующую визу вашего сына можно использовать для обучения на коротких языковых курсах, но въехать в страну он самостоятельно не может – только в сопровождении хотя бы одного лица, указанного в визе.

С какого возраста можно подавать на визу предпринимателя Tier 1 Entrepreneur? С 16 лет или с 18-ти?

Можно подавать с 16 лет, но если заявитель младше 18-ти, то нужно согласие обоих родителей.

У меня студенческая виза Tier 4. Я отучилась 5 месяцев, но мой колледж закрыли, курс не был окончен. Я нашла другой колледж, который выдал мне новый CAS, и я собираюсь подавать на новую визу Tier 4 в Великобритании. У меня вопрос по финансам: должна ли я показать наличие средств (maintenance)  за 2 месяца или за 9 месяцев? Я ведь подаю из Британии.

Вам нужно будет показывать средства за 9 месяцев (сейчас это £1020 в месяц для центрального Лондона), так как вы не окончили курс обучения.

Я живу и прописана в Крыму. Где мне подавать на визу для посещения Великобритании: в Москве или в Киеве?

Если вы изначально имели украинский паспорт, а российский получили после присоединения Крыма к России, но при этом не отказались от украинского гражданства, то подавать нужно в Киеве. Если у вас только гражданство РФ, то подавать нужно в России. Кроме Москвы, есть визовые центры в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.