Баттерси: жить в легенде

Баттерси: жить в легенде

В 1983 году на электростан­ции Баттерси перестали «де­лать» электричество, но вот уже 50 лет здание станции входит в список самых узнаваемых в Лондоне. Иногда его даже называют «Биг-Беном по­моложе». Это крупнейшее кирпичное здание в Европе было построено в 1930-е годы, когда в моде был стиль арт-деко. С 1983 года множество компаний обращались в местный совет района, где расположена Баттерси, с планами реконст­рукции станции и превращения ее в жилой дом. На­конец в 2010 году была одобрена масштабная прог­рам­ма реновации не только станции, но и всего прилегающего к ней района на южном берегу Тем­зы. Основным объ­ектом реновации при этом осталось само здание станции, вокруг которого было решено построить современный жилой комплекс Battersea Power Sta­tion, который бы сочетал в се­бе брутализм индустриальной эпохи, современные технологии и цитировал стилевые особенности самой станции, такие как знаменитые трубы, орнаменты и цветовое решение внутренних помещений.

Интересно, что район Nine Elms, который занимает 195 гектаров южного берега Тем­зы и где расположен жилой комплекс Battersea Power Station, находится в шаговой доступности от таких достопримечательностей и популярных мест, как здание британского парламента, Биг-Бен, Sloane Square, музей Tate Britain, парк Баттерси и «ко­лесо» London Eye. На противоположном берегу находятся районы Вестминстер и Челси. Многие помнят, что еще не­сколько лет назад на территории Nine Elms располагалось множество депо компаний-ги­гантов и складских помещений. Однако в 2010 году была одобрена программа «возрож­дения» района, были привле­чены миллиарды фунтов ин­вестиций для перевоплощения некогда индустриального района в удобный район для жизни современного жителя мегаполиса.

К 2019 году в районе Nine Elms появятся две новые станции метро (Northern line), благодаря чему станет еще легче добраться до West End’a и Сити. А в 2017 году сюда переместится американское посольство.

Согласно амбициозному про­екту реновации, фасад самой электростанции будет бережно отреставрирован, а внутренние площади будут трансформированы в огромный культурный и бизнес-центр, где расположатся театр, офи­сы, арт-галереи, бутики, центры отдыха, спортзал, бары, рестораны и многое другое.

К моменту окончания строительства жилого комплекса Battersea Power Station Nine Elms станет идеальным мес­том для пеших и велосипедных прогулок, шопинга, ночной жизни и культурных развлечений. Новый променад по берегу Темзы соединит парк Баттерси с променадом South Bank, появится несколько но­вых парков, один из которых пройдет прямо от электростанции до станции Vauxhall. Это уникальный по масштабности проект трансформации района, знаменитый не только в Англии, но и во всем архитектурном мире.

Проект жилого комплекса выполнен студией Foster and Partners, которая 25 лет назад переехала в этот район и считается «локальным экспертом». На данный момент к продаже в комплексе предс­тавлены квартиры между зданием электростанции и будущей станцией метро. Этот кластер ультрасовременных жилых зданий спроектирован парой самых знаменитых ар­хитекторов в мире – Норма­ном Фостером и Фрэнком Ге­ри. «Текучее» здание комп­лекса позволяет «впустить» в квартиры максимальное количество света и эффектно контрастирует с брутальным зданием самой известной электростанции в мире.

 

Внутренняя инфраструктура комплекса включает:
– более 750 кв.м пространства под двухуровневый лаунж для жителей комплекса на верхних этажах зданий;
– мини-кинотеатр и комнаты для ужина;
– более 540 кв.м пространства для полностью оборудованного спортзала с видом на электростанцию Баттерси;
– комнаты для йоги, спа-процедур, встреч и т.д.;
– самый большой в Лондоне сад на крыше 18-го этажа с видом на Баттерси;
– сады и хаб для общения на первом этаже комплекса.

Цены – от £1500000.

Russia & CIS Desk – Residential Development Sales
30 Warwick Street, London W1B 5NH
T: +44 (0)207 087 5287
M: +44 (0)7808 102387
Victoria.Lauri@eu.jll.com
jll.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.