Покупка для сдачи в аренду: выселение арендаторов

Покупка для сдачи в аренду: выселение арендаторов

Многие из наших клиентов покупают недвижимость для инвестиции – это так называемые проекты «Buy-to-Let». Процесс покупки нед­ви­жимости для таких проектов такой же, как и процесс покупки дома или квартиры для проживания вашей семьи. Но при управлении такой недвижимостью нужно помнить о некоторых ключевых моментах.

В начале арендного срока это такие моменты, как:
– Регистрация вас как владельца – нерезидента – в налоговой службе; после ус­пешной регистрации вы сможете получать месячную аренду без вычетов налога и отчитываться в налоговой службе только один раз в году.
– Оплата налога на доходы от аренды путем годовой отчетности (annual accounts and annual self-assessment).
– Регистрация депозита.

В конце арендного срока важ­но помнить о процессе прекращения действия арендного договора и выселения арендаторов. Если арендаторы не желают освобождать вашу собственность, вы долж­ны следовать строго установленному порядку подачи уведомления арендаторам и вернуть себе вашу недвижимость.

Здесь уместно обсудить новый закон, относящийся именно к предоставлению уведомления.

Новый закон – Deregula­tion Act 2015 – вступил в си­лу 1 октября 2015 г. Ос­нов­ные статьи закона, о ко­торых должны знать все арендодатели, имеют отношение к уведомлению, которое арендодатель должен направить арендаторам пе­ред окончанием арендного срока. Такое уведомление обязательно в соответствии с пунктом 21 Housing Act 1988 и на практике называется Section 21 Notice.

Если арендодатель не предоставил Section 21 Notice, арендаторы могут продол­жать проживать в доме/ квартире даже после окончания арендного срока, прописанного в договоре на аренду. В этом случае арендодателю будет сложно выселить арендаторов даже через суд, если они не желают выезжать.

Главные изменения, введенные новым законом, включают:

– Форма Section 21 Notice предоставлена в новом законе как приложение, и это прояснило все неясности относительно того, какая информация должна быть включена в уведомление.

– Section 21 Notice не может быть дана арендаторам в первые 4 месяца арендного срока. Это значит, что установлен минимальный срок арендного договора.

– После предоставления арен­­даторам Section 21 Notice и в случае если арендаторы от­казались покинуть дом/ квар­тиру в соответствии с тре­бо­ваниями этого уве­дом­ле­ния, арендодатель дол­жен начать судебный процесс не позднее чем через 6 месяцев с даты подачи Sec­tion 21 Notice.

– Арендодатели не имеют права на предоставление Section 21 Notice на основании того, что арендаторы предоставили жалобу касательно физического состояния помещения.

– Другие ограничения на пре­доставление Section 21 Notice включают непредос­тавление арендодателем не­которых документов перед началом арендного срока, на­пример Energy Perfor­mance Certificate, Gas Safety Certi­ficate или брошюру «How to Rent», которая включает ин­формацию для арендаторов.

Section 21 Notice обязательна, особенно в тех случаях, когда арендаторы не желают выезжать из вашего дома или квартиры. Без строгого соблюдения процесса предоставления Section 21 Notice вам будет очень сложно вы­селить ваших арендаторов даже через суд.

 

Tel: +447818022981 (русский) 

Email: info@redsquarelondon.com

www.redsquarelondon.com

Статья является интел­лектуальной собственностью Red Square London, публикуется в порядке информации и не является юридическим советом. Со всеми вопросами обращайтесь к нам на русском: 01892 553 174.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.