Жизнь в телевизионном центре

Жизнь в телевизионном центре

Более 130 квартир в быв­шем телевизионном центре ВВС в районе White City, который был продан девело­перам в 2012 году, уже наш­ли своих владельцев, несмотря на то, что официальные продажи квартир начинаются только в апреле 2016 года.

Журналисты издания от­мечают, что через полгода на продажу должны быть выс­тавлены 164 квартиры в бывшем телевизионном центре ВВС, однако уже сейчас бо­лее 130 покупателей смогли согласовать с девелоперами покупку квартир.

Столь активный интерес со стороны покупателей не­сколь­ко удивил девелоперов из ком­пании Stanhope, одна­ко популярность недвижимости в бывшем телецентре лег­ко объяснима. Новые квар­тиры строятся в здании, которое представляет архитектурную ценность и относится к кате­гории Grade II listed buildings. Кроме того, бывший телеви­зи­онный центр является мес­том, где когда-то снимались выпуски знаменитого шоу Дже­реми Кларксона Top Gear и серии культового бри­танского се­риала Dr Who. Кто же не хочет жить в квар­тире, где когда-то могли стоять синие будки Доктора Кто или крутые автомобили, на которые с любовью смотрел тогда еще работавший на ВВС Джере­ми Кларксон?

Богатая культурная исто­рия – не единственные дос­то­инства жилого комплекса на территории бывшего те­ле­центра. Район White City, в котором находится этот комп­лекс, ждет масштабная джент­рификация с бюджетом в 7 миллиардов фунтов. Но и без будущей джентрифика­ции White City является дос­таточно удобным для жиз­ни районом: через дорогу от те­лецентра находится один из самых больших тор­го­вых центров страны Westfield, а за 20 ми­нут мож­но добраться до прекрасного Холланд-пар­ка. Не стоит так­же забывать, что сразу за Хол­ланд-парком начинается район Ноттинг-Хилл и Гайд-парк.

Впрочем, покупателям нед­вижимости в бывшем теле­цент­ре даже необязательно покидать пределы жилого комплекса, чтобы развлечься или, наоборот, поработать. По соседству с квартирами отк­роются магазины, рестораны, спортивный центр, независимый кинотеатр и гостиница сети Soho House. Также на территории бывшего телецентра будет создано большое количество офисов.

Девелоперы серьезно отнеслись к жилищному кризису в Великобритании и пообеща­ли, что в первую очередь нед­вижимость в этом комп­лексе будет рекламироваться на Альбионе и только пос­ле этого шанс купить недвижимость появится у инвесторов из Гонконга, Сингапура и Малайзии. Однако покупате­ли, которые решат приоб­ре­сти недвижимость в этом жи­лом комплексе, должны неп­лохо зарабатывать: цены на самые маленькие квартиры будут начинаться с 500 тысяч фунтов, а цена самого дорогого пентхауса на территории бывшего телецентра до­ходит до 7 миллионов фунтов.

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.