Юридические консультации (21.10.2015)

Я замужем за европейцем, мы живем и работаем в Лон­доне, у меня 5-летняя Resi­den­ce Card. Такая же виза у моего сына от первого бра­ка, и его виза вклеена в мой загран­пас­порт, так как сын в него впи­сан. Сейчас он по­лу­чил собст­венный россий­ский заг­ранпас­порт. Нам с сыном нуж­но срочно съез­дить в Рос­­сию, собственную карту мы не ус­пеем ему оформить. Выпустят ли нас из Велико­британии и впустят ли обратно?

Не будет проблем ни с выез­дом, ни с обратным въездом, если сын будет ездить вместе с вами и пользоваться новым паспортом. Его Residence Per­mit в вашем паспорте остался действующим.

Я собираюсь оформить визу Tier 4 для своей дочери, а для себя – визу сопровождающего родителя. Я выбрала школу, оплатила первый триместр обучения, школа выдала нам CAS. Дочери 3 года. Могут ли возникнуть какие-либо сложности при оформлении визы?

К сожалению, визы Tier 4 (Child) дают только детям старше 4-х лет. Это очень строгое требование иммиграционных правил, и исключений не делается. Со школой можно договориться, чтобы перенесли оплаченную сумму на следующий год.

Я продлил визу предпринимателя, и в новой ID-карте не указано, что я должен за­регистрироваться в полиции в течение 7 дней. В полиции мне отказали в регистрации, сославшись на то, что в визе этого требования нет, и вы­дали официальное письмо с разъяснениями. Что мне де­лать в данной ситуации?

Требование о регистрации вам не поставили по ошибке. Вы можете направить до­ку­менты в Home Office с прось­бой ис­править ошибку и вы­дать но­вую ID-карту, но мож­но сохранить письмо из полиции в качестве официального подтверждающего документа и ничего не исправлять. Когда будете подавать на ILR, это письмо будет ид­ти в качестве доказательного документа.

Я получил британское гражданство в прошлом году. Мой сын, которому 21 год, живет в России. Может ли он полу­чить британское гражданст­во? Я слышал, что тот, кто родился 1 января 1983 года или позже за пределами Ве­ликобритании, все же может быть гражданином страны. Для этого требуется, чтобы хотя бы один из его родите­лей был гражданином Вели­кобритании.

Ребенок может получить гражданство UK, если он ро­дился не в Великобритании, но на момент его рождения один из родителей был граж­данином UK. Так как вы ста­ли гражданином Британии после рождения сына, то это правило не применяется в ва­шей ситуации.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 14-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited 
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.