tickets
tickets

Поздравляем Наташу Харт – кавалера ордена Британской империи!

Поздравляем Наташу Харт – кавалера ордена Британской империи!

«Англия» сердечно поздравля­ет нашу соотечественницу Наташу Харт в связи с тем, что она получила из рук ко­ролевы Великобритании Ели­заветы II Орден кавалера Британской империи за вклад в борьбу с преступностью.

«Переехавшая из России в Лондон основательница академии баскетбола для детей из неблагополучных семей восточной окраины британской столицы за 10 лет работы смогла сделать так, что к 2015 году в лондонском районе Ньюэм, известном своими уличными бандами, не было убито ни одного подростка.

Список на присвоение звания кавалера, в котором упоминается Харт, опубликован на сайте правительства Вели­кобритании, во вторник в Бу­кингемском дворце прошла церемония вручения орденов.

«Десять лет назад Наташа привела в местный парк своих сыновей, чтобы научить их иг­рать в баскетбол. Сейчас она возглавляет академию баскетбола Newham All Star Sports Academy (NASSA), которая стала самым успешным бас­кетбольным клубом в стране», – говорится на сайте академии.

NASSA, которая изначально была зарегистрирована как благотворительная организация с уставным капиталом всего в 20 фунтов стерлингов, стала первым лондонским баскет­боль­ным клубом, который по­лучил рейтинг в пять звезд от британской баскетбольной ас­социации. С 2007 го­да команда NASSA выиграла 16 соревнований национальной лиги.

«Цель Наташи – сделать подростков добропорядочными гражданами и, конечно, хорошими игроками в баскетбол. Проводимые тренинги по программе «Держи мяч, а не нож» позволяют работать с двумя тысячами детей каждую неделю, разъясняя им опасность участия в бандах, драк с ис­пользованием ножей и криминальной культуры», – отмечается на сайте академии.

Харт переехала в Британию и поселилась на востоке Лон­до­на 25 лет назад. На Олим­пиа­де в Лондоне и на Пара­лимпиаде в Сочи она была в числе тех, кто нес олимпийский факел» – сообщает агентство РИА Новости.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.