tickets
tickets

Переход на зимнее

Переход на зимнее

Вместе с переводом часов на «зимнее» время стоит пересмотреть свой косметический шкафчик, некоторые средства убрать до весны, другие – выставить на видное место. Кожа зимой теряет влагу, становится раздраженной, обезвоженной, ухудшается ее способность к регенерации. Чем отличается зимний уход за кожей и какие средства хорошо иметь под рукой, расскажем сегодня.

Основное правило для хо­лодного времени года – это отказ от увлажняющих кремов. Такие средства содержат воду, которая при выходе на мороз кристаллизуется, про­ще говоря, замерзает, из-за чего кожа лица значительно охлаждается, стягивается и в результате может стать красной и даже начать шелушиться. Поэтому, когда температура подходит к минусовой, не забывайте проверять состав крема, который наносите, то же самое правило действует для поездок, особенно на лыж­ные курорты (однако там, с учетом сочетания холода и солнца, необходимо наносить еще и крем с высоким уровнем SPF).

Поверхность кожи покрыта гидролипидной пленкой. Ли­пиды – это жирные кислоты, вырабатываемые сальными железами, в результате их деятельности образуется гид­ролипидный слой, который является природной защитой кожи от внешней агрессии и климатических изменений. В ее среде погибает большая часть вредных бактерий и микробов. Именно эта гидро­липидная пленка очень чувст­вительна к холоду, поэтому для умывания и очищения ли­ца рекомендуется пользоваться специальными мягкими средствами, которые не разрушают этот естественный защитный барьер. А поскольку в зимнее время активность сальных желез снижается, дополнительная защита при­дется весьма кстати, незави­симо от того, сухая у вас ко­жа, комбинированная или жир­ная. Можно купить «зимние» или барьерные кремы, которые способны поддерживать в коже достаточный уровень естественной увлажненности с помощью специальных компонентов, а также буквально создавать защитный слой благодаря высокому со­держанию растительных масел и жиров.

Попробуйте: Organic Rose Skin­care Set от MuLondon (£34, www.mulondon.com) – мягкая пенка для умыва­ния и пита­тельный кон­центри­ро­ван­ный крем, не содержа­щий во­ду в составе. Все ингредиенты – натуральные, включая эфирное масло розы.

Однако увлажнение кожи в холодное время года не менее важно, чем питание. Поэтому вы можете продолжать ис­поль­зовать увлажняю­щий крем на ночь. Еще лучше, ес­ли вы будете сочетать его с вита­мин­ной или увлажняю­щей сыво­роткой или кон­цент­ратом. До­полнительно при­дать буст ко­же помогут мас­ки, в это вре­мя можно пользоваться масками практически любыми, в том числе – с кислотами AHA, ко­торые пре­об­ражают кожу, помогают бо­роть­ся с морщинами, пиг­мент­ными пят­нами и не­ров­ным цветом лица.

Попробуйте: Vogue de Rose Re­juvena­ting Mas­que with Ro­se & Glycolic от Skin QR Or­ganics (£19, www.sweetsationtherapy.co.uk) – маска с 10%-ной гликолие­вой кислотой способствует об­нов­лению кожи и отлично очи­щает поры.

Зимой следует наносить крем на лицо как минимум за пол­ча­са до выхода, чтобы он ус­пел хорошо впи­таться. То­наль­ный крем так­же должен быть на масляной, а не водной основе.

Не забывайте о витаминах, их нехватка провоцирует раннее старение кожи, поэтому восполнять недостаток нужно и изнутри, принимая поливи­та­минные комплексы и нуж­ные продукты, и извне, с по­мощью витаминосодержащей косметики.

5060239434194Попробуйте: Nutrifusion Matcha (£16.99, www.bloomtea.co.uk) – чай матча с баоба­бом и морин­гой. Это нату­ральный анти­оксидант, ко­торый помо­гает укрепить им­мунную систему, придает энергии, содержит витамин С, минералы, каль­ций, железо, цинк и по­тасси­ум, помогает организму сжигать на 40% больше жира за счет ускорения термогенеза, визуально улучшает кожу.

Присоединяйтесь к обсуждению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.