Встречи с педагогом Димой Зицером

Встречи с педагогом Димой Зицером

1. Свобода от воспитания

Buchanan House – 30 Holborn London, Gt Lon EC12LX GB
2 декабря, 19:30
Билеты на сайте arbuzz-lectures.co.uk

Как же так? Не может же человек «просто расти», как сорняк? Он так и останется неучем! Вырастет дворником, не прочитает Бальзака, будет писать в штаны… Так ли это? Можно каждый раз за едой портить настроение ребенку и самому себе, запиливая его: «Ешь так, как тебя учили». Но если мы сами едим, «как учили», он обязательно будет поступать так же! Отчего-то в случае влияния «плохих друзей» наша вера в пример ог­ромна, в собственном же случае мы часто считаем, что лич­ного примера недостаточно и его непременно нужно подкреплять нравоучением.

Дима Зицер считает, что свобода – это соответствие са­мому себе. Она достигается че­рез осознание самого себя, че­рез общение с детьми и взрослыми. Не надо никого специально воспитывать. О том, на что и как заменить процесс воспитания – интересный разговор на встрече с педагогом.

Встреча обещает быть по-настоящему неформальной: активное общение с участниками, теория и практика, вопросы и ответы.

Для кого эта встреча?

Для всех, у кого есть дети, и всех, кто работает с детьми. Занятие также поможет разобраться в отношениях между любыми близкими людьми (муж и жена, брат и сестра, взрослый человек и его родители, друзья). Это скорее не советы, а совместный анализ того, как мы себя ведем, ка­кие модели отношений ис­поль­зуем, откуда они берутся и как сознательно их менять.

2. Ваше  тело как педагогический инструмент

Buchanan House – 30 Holborn London, Gt Lon EC12LX GB
3 декабря, 19:30
Билеты на сайте arbuzz-lectures.co.uk

Если человек способен заниматься собой, он гарантировано не станет портить жизнь другим. Как находиться “здесь и сейчас”? Как бороться со страхами и привычками? Поговорим на нашей встрече!

Известный педагог, основатель и директор Института Неформального образования Дима Зицер считает, что тело является главным инструментом для того, чтобы находиться “здесь и сейчас”, то есть заниматься не другими, а именно самим собой. В этом смысле тело – главный педагогический инструмент. Большинство так называемых взрослых “срывов” происходит от привычек и страхов. Речь пойдет о том, как их отследить, осознать и оставить.

Для кого эта встреча?
Для всех, кому важны отношения: с детьми, родителями, супругами, любимыми людьми, друзьяими. Эта встреча – совместный анализ того, как мы себя ведем, какие модели отношений используем, откуда они берутся и как сознательно их менять.

 О лекторе

Дима Зицер – выпускник Педагогического университета и Петербургской академии театрального искусства, доктор педагогических наук.
С 1990 года попеременно живет в Иерусалиме, Москве и Петербурге.

Занимается педагогическими и образовательными технологиями – на пересечении театра,   психологии и педагогики. С 2005 года –  директор Института Неформального образования. Соавтор книги  «Практическая педагогика: азбука НО», в которой описана философская и методологическая основа неформального образования.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.