Детская косметика

Когда мы задумываемся о по­купке нового косметического средства, мы сравниваем, проверяем, читаем отзывы, иногда советуемся с косметологом и принимаем решение. Из миллионов средств мы выби­раем то, которое, как нам ка­жется, «работает» и делает нас красивее. С детской косметикой дело обстоит проще. Во-первых, выбор не настолько велик, чтобы потеряться, во-вторых, главными условиями покупки становятся: репутация компании, которая ее выпускает, и натуральность состава. Красивое оформление и дизайн бутылочек и баночек – это уже бонус, приятный, но все же, согласитесь, далеко не самое важное при выбо­ре хорошего средства для ма­лы­ша. Сегодня мы расска­жем о трех марках, выпус­кающих натуральные или ор­ганиче­ские средства для са­мых маленьких.

Love Boo – британская марка органической косметики для мам и малышей. Они за­воевали немалое количество наград, в первую очередь за свою натуральность. Все продукты от Love Boo не содержат парабенов, сульфатов, синтетических красителей и прочих вредных веществ. Но­винка марки – Sleep & Snuggle pillow and room spray – спрей для детской комнаты, помогающий хорошо и спокойно спать. Его можно распылять как над кроваткой, так и сбрызнуть подушку и одеяло. Мне очень нравится его аромат, легкий, мягкий, но в то же время очень приятный, с маслами лаванды, ромашки и пачули. Теперь вместо эфир­ного масла лаванды я поль­зуюсь именно им. Цена по ак­ции £9.99 (loveboo.com). Еще два незаменимых продукта в нашей ванной – это кондиционер для детских во­лос Natural Soft & Shiny Conditioner (£8.99) и спрей для легкого расчесывания волос Natural No More Knots Detangling Spray (£11.99).
Первого нужно совсем немного, но он заметно преображает волосы, особенно если у вас в ванной плещется маленький львенок с кудрявой гривой. Эту же самую гри­ву помогает усми­рить спрей, кото­рый мож­но наносить не только на только что помытые волосы, но и на су­хие, чтобы кудри выглядели более ухоженно и не казались лохматыми.

Детский набор от Naobay станет отличным подарком для малышей и детей постарше. В него входят: Protective Face Cream – защитный крем для лица, особенно хорош в холодную и ветреную погоду. Экстракты календулы и ро­машки, полученные из экологически чистого сырья, окажут успокаивающее действие, комплекс масел сохранит ко­жу мягкой и нежной. Крем можно использовать не только для лица, но и для рук и других открытых участков тела. Он быстро впитывается, не оставляя липкой или жирной пленки. Refreshing Shampoo and Bath Gel – гель-шампунь для ванны мягко очищает де­ликатную кожу и волосы ре­бенка, не пересушивая их. Во­лосы становятся мягкими, шелковистыми, легко расчесываются. Silky Body Milk – шелковая эмульсия увлаж­ня­ет, смягчает и бережно уха­живает за нежной кожей ре­бенка. Благодаря легкой текстуре она моментально впи-тывается. Комплекс масел, включая масло сладкого миндаля, предотвращают пересушивание кожи. Стоимость набора: £14 (или 20 евро) по акции на cosmelandia.com.

Еще одна находка – шам­пунь для волос и тела Orange Dreamsicle Organic Baby Sham­poo & Bodywash от Sweetsation. Он содержит экстракты киви и календулы, протеины, а также полезные масла, ко­торые помогут смягчить кожу и волосы. Помимо натураль­ности, шампунь пах­нет апель­синовыми конфета­ми, что, не­сомненно, понравится детям. Стои­мость: £8 (www.sweetsationtherapy.co.uk).


ВНИМАНИЕ!
Мы начинаем розыгрыш новогодне-рождественских подарков для читателей рубрики «Красота». Первый из них – от онлайн-магазина натуральной испанской косметики с доставкой во всему миру, cosmelandia.com. У вас есть шанс выиграть подарочный набор Naobay, в который входят увлажняющее молочко для снятия макияжа, увлажняющий тоник для лица и кислородный увлажняющий крем. Для участия вам нужно ответить на вопрос: «Какая особая органическая сертификация есть у Naobay, которой нет у других марок, представленных на сайте?». Ответы присылайте на email: еlena@angliya.com до 3 декабря.

Елена Стрелецкая

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.