Очищаем кожу

Очищение – это один из важ­нейших этапов ухода за ко­жей. От правильного очищения зависят красота и молодость кожи, ведь плохо снятый макияж начнет забивать поры и вызывать воспаления, а слишком агрессивные средства могут вызвать чрезмерную сухость и раздражение кожи. О самых популярных средствах мы расскажем сегодня.

Очищение кожи утром мо­жет проходить всего в один этап – умывание с выбранным вами средством, а вот вечером задача усложняется: необхо­ди­мо провести демакияж (снять декоративную косме­ти­ку), затем перейти непосред­ст­венно к очищению, или де­ток­сикации (удалить пыль, си­ликоны, на­копив­ший­ся кож­ный жир), а после этого – к то­низированию. И если ис­поль­зование пенок, молочка и геля для умывания возможно ежедневно, то более глубокие очищающие средства, со­дер­жащие частички или кислоты для эксфолиации, использу­ют­ся несколько раз в неделю.

Гель для умывания

Одно из наиболее глубоко очищающих средств для ко­жи, отлично подходит для комбинированной и жирной кожи, од­на­ко может быть слиш­ком силь­ным для сухой, чув­ст­вительной кожи и участков вок­руг глаз. Попробуйте: Anne Se­monin Oligo Cleansing Gel (£32, annesemonin.com), мягкий пенящийся гель на водной основе с антибактериальными свойствами, он подходит даже для чувствительной кожи.

Спонж конняку

Это губка для умывания, из­готовленная из корней азиат­ского растения, разновидности картофеля. Главные свойства конняку: натуральность, отсутствие вредных химиче­ских добавок, естественное ув­лажнение. В отличие от других спонжей для лица, он не просто очищает, но и от­лично эксфолиирует, а также помо­гает усилить свойства очи­щаю­щих средств и хорошо вычищает поры. Губка коння­ку способствует проникнове­нию жидкости к верхним сло­ям эпидермиса, тем самым ув­лажняя и делая кожу более эластичной. Благодаря своей мягкой, но при этом весьма уп­ругой текстуре травмировать кожу во время отшелу­шивания невозможно. Попро­буйте: Konjac Facial Puff Sponge French Pink Clay (£7.99, konjacspongecompany.com) с красной гли­ной, благодаря свойствам ко­торой он до­полнительно помогает вы­ровнять тон кожи, увлажнить ее и даже помогает предотвратить появление морщин за счет мягкого массажного действия.

Тоник

Восстанавливает pH-ба­ланс кожи и устра­няет ос­татки очищающих средств. Лучше всего отдать предпоч­тение тонику без со­дер­жания спирта. Поп­ро­буйте: Anne Semonin Botanical Toner (£37, annesemonin.com) – то­ник с экстрактом гама­мелиса, отличного антиокси­дан­та, он помогает восста­но­вить баланс кожи. Француз­ская марка так­же предлагает добавлять эфирные масла в тоник непосредственно перед нанесением на кожу.

Пилинг

Помимо гоммажей и пилингов в жидкой форме, одна из на­и­более эффективных форм очи­щения кожи – это спе­ци­альные салфетки, пропитан­ные составом с кислотами, ко­торые помогают удалить глу­бокие загрязнения и орого­вев­шие частички кожи. Попро­буйте: Radical Age-Defying Exfoliating Pads (£48, radicalskincare.com) с AHA- и BHA-кис­лотами и фрук­товыми эк­ст­рактами помо­гают умень­шить по­ры и сократить морщины.


GIVEAWAY

В прошлом номере мы объявили о розыгрыше подарков. Приз на этой неделе – набор для мужчин Amargan Gift Set for Men (£29,95, amargan.co.uk), в который входят культовые продукты марки: шампунь для волос и тела Amargan Men’s Hair and Body Wash, масло для бороды и лица Amargan Beard Oil and Skin Conditioner и средство для укладки волос Amargan Style Shaper. Вы мо­жете за­казать этот и другие наборы на сайте с бесплатной доставкой до 21 декаб­ря. Вы­иг­рать на­бор можно, от­ве­тив на вопрос: «Ка­кой спе­циаль­ный инг­редиент входит во все про­дук­ты марки Amar­gan Hair Thera­py?». Отве­ты присылайте на email: еlena@angliya.com до 10 декабря. Узнать о результатах розыгрышей можно в блоге по ссылке ниже.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.