Юридические консультации

Я гражданка России, состою в браке с гражданином ЕЕА, который работает и проживает в Великобритании. Я приехала в Великобританию по визе Family Permit, подала документы на 5-летнюю Residence Card. Обстоятель­ст­ва сложились так, что мне срочно нужно выехать на ко­роткий срок в Россию, поэтому я отозвала паспорт из Home Office (рассмотрение моей аппликации при этом не прерывается). На момент возвращения в Великобри­та­нию моя виза Family Permit уже закончится. Возвра­щать­ся я буду с мужем. Пустят ли меня в Великобританию без визы, и какие документы нужно с собой иметь?

Если вам уже пришел Cer­tificate of Application, то его нужно обязательно взять с собой, как подтверждение то­го, что ваши документы нахо­дятся в Home Office. На дан­ном документе есть номер ва­шего кейса, и это очень важно показать при пересечении гра­ницы. Конечно, поможет и тот факт, что вы будете въез­жать с мужем, возьмите сер­тификат о браке с сертифи­ци­рованным переводом и лю­бые другие документы, подт­верждающие совместное про­живание и ваши отношения. Вам, конечно, будут за­давать много вопросов на границе, и всегда есть риск, что вас мо­гут не пустить.

_________________

Мы отправляем 10-летнего сына в Великобританию учиться в частной школе по визе Tier 4 (Child). Школа дневная, не пансион, и мы хо­тели бы, чтобы он жил у моей сестры, то есть у своей родной тети. Сестра является гражданкой Великобритании, у нее есть жилье в Лондоне, она постоянно проживает там. Нужно ли ей получать разрешение от местных властей и регистрироваться там как опекун?

Близким родственникам несовершеннолетних детей не нужно специально регистрироваться для этих целей. Достаточно будет при подаче на визу показать ваши родственные связи с сестрой, и вопросов не возникнет. Ваша сестра считается близким родственником.

_________________

Я гражданка Латвии, уже 7 лет живу и работаю в Вели­кобритании. Нужно ли мне подавать на постоянное резидентство, если я не собираюсь получать британский паспорт?

Вам не обязательно подавать на постоянное резидентство, вы можете это сделать, если желаете, но это не обяза­тель­но. Иметь подтверждение пос­тоянного резидентства обяза­тельно нужно, если вы хо­тите подавать на гражданство Ве­ликобритании. В дру­гих слу­чаях вы можете про­дол­жать жить и работать на территории Великобритании без ограничений как гражданка ЕЕА.

_________________

Моя супруга подала документы на супружескую визу в России, и пока она ждала ре­шения, срок действия ее сер­тификата с результатами тес­та на туберкулез закончился. Нужно ли ей снова проходить проверку на ту­бер­кулез?

Сертификат должен быть дей­ствительным на момент подачи документов.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.