tickets
tickets

Британские кавээнщики завоевали бронзу Международной лиги

Британские кавээнщики завоевали бронзу Международной лиги

В начале декабря в Минске проходил финал Между­на­родной лиги КВН, на котором третье место завоевали кавээнщики «Сборной Вели­ко­британии». На первой стадии Международной лиги, в 1/8 финала, принимали участие 32 команды из разных стран, но до финала добра­лись толь­ко шесть команд. «Сбор­ная Великобритании» стала единственной командой из-за пределов России, которая смогла добраться до финала.

Юрий Шахметов, один из членов команды «Сборная Великобритании», рассказал «Англии», что их команда впервые выступала в Меж­дународной лиге, и третье место веселые и находчивые из Великобритании считают очень хорошим результатом. Впрочем, на достигнутом ко­манда останавливаться не собирается. Сейчас «Сборная Великобритании» готовится к фестивалю «КиВиН-2016», который в январе следующего года пройдет в Сочи. По словам Шахметова, на этот фестиваль съезжаются около 500 команд, которые показывают все свои лучшие шутки ре­дакторам Высшей лиги и даже самому Алек­сандру Маслякову. На со­чин­ском фестивале проходит серьезный отбор, и до второго тура, на котором присутствует уже сам Масляков, доходят около 100 команд, а в фи­нальную телевизионную трансляцию попадают толь­ко 20 команд.

Члены «Сбор­ной Велико­британии», окрыленные мин­­ским успехом, надеются на то, что им удаст­ся прив­лечь к себе внимание ре­дакторов КВН и попасть в Премьер-лигу или даже в Высшую лигу. Воз­можно, совсем ско­ро «Сбор­ную Ве­ликобри­та­нии» мы сможем увидеть не только в Logan Hall, но и в эфирах Первого канала.

Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.