К свадебному переполоху будь готов!
29/01/2016 11:24

К свадебному переполоху будь готов!

Как театр начинается с вешалки, так любое торжество, а особенно свадьба, начинается с подготовки и организации. 20 февраля в ресторане Pasha пройдет первая Русская свадебная выставка в Лондоне, и мы решили поговорить с ее организатором и генеральным директором компании AR GROUP Анжелой Рашевой.

— Анжела, расскажите, как давно вы работаете в свадебной индустрии и занимаетесь организацией свадеб и с чего все началось?

— В свадебной индустрии я уже 20 лет, все началось, когда я выдавала замуж свою лучшую подругу в Латвии. Тогда еще не было понятий о стилистике свадьбы, в то время все было по определенным стандартам.

Но так как от рождения я «страдаю» перфекционизмом и всегда стараюсь отличаться от других, я предложила подруге, чтобы ее свадьба кардинально отличилась от всех свадеб, на которых мы присутствовали до этого. За что я буду всегда благодарна подруге — она мне доверилась и согласилась.

Сам процесс подготовки свадьбы был полон стресса, слез и даже разочарований. В то время свадебная индустрия только начинала развиваться у нас в стране, и многие поставщики не могли понять, что именно я от них хочу. Поэтому пришлось самой закупать ткани для скатертей, найти человека, который сможет сшить именно то, что нам было необходимо. Мы объехали, наверное, половину Латвии, для того чтобы найти всю необходимую атрибутику, которая подходила под стилистику свадьбы, и уже не говорю о том, что нам самим пришлось делать букет для невесты и создавать композиции на столы. Иногда думала: зачем я за это взялась? Легче было бы сделать как у всех — и нервы пощадила бы, и время бы сэкономила!

Встречи с ведущими, музыкантами и диджеями занимают много времени, и надо обладать способностями психолога, чтобы понять — подходит этот человек, чтобы работать на главном празднике вашей жизни, или нет.

Чтобы сильно не затягивать мой ответ, подытожу: свадьба подруги была организована на оценку «отлично». Главным комплиментом для меня были слова: «Это лучшая свадьба, на которой я когда-либо был!»

— Как возникла идея сделать Русскую свадебную выставку в Англии?

— В Англии свадебные выставки проводятся постоянно. И после посещения очередной такой выставки мне захотелось сделать нечто подобное для русскоговорящей диаспоры. Тем более, я давно думала объединить всех русскоговорящих специалистов Англии в одном зале и дать им возможность заявить о себе. Для этого необходимо создавать подобные мероприятия.

Русская свадебная выставка — это единственное в Англии специализированное свадебное мероприятие такого масштаба для русскоговорящей диаспоры. В ней мы даем возможность русскоговорящим специалистам продемонстрировать свои достижения, наладить партнерские отношения с коллегами, а также донести информацию о себе потенциальным клиентам и наглядно показать работы.

— Что ждет молодоженов на русской свадебной выставке?

— Одним из главных направлений свадебной выставки станут флористическое оформление и свадебный декор: компании-участники оформят свои стенды в соответствии с актуальными мировыми тенденциями, чтобы молодоженам было легче определиться со стилем праздника.

Для девушек будут организованы флористические мастер-классы, семинар ‘’Я Невеста’’, где я дам невестам и женихам пошаговую инструкцию по подготовке к свадьбе, кроме того, невесты смогут «примерить» на себе различные варианты свадебного макияжа и причесок.

Гостей выставки ждут дегустации свадебных тортов и шампанского, фотосессии в тематических свадебных зонах, продуманная развлекательная программа и, конечно, в ходе выставки участники предложат специальные цены на свои услуги. Таким образом, посетители сэкономят не только свое время, но и деньги.

— Почему вы делаете акцент на том что это русская свадебная выставка?

— На своей практике организаций свадеб за границей (это Ирландия, Англия, Испания и Португалия) для людей из бывшего СССР я не раз столкнулась с проблемой разницы менталитетов. Свадебные специалисты в этих странах только на словах могут понять наше видение свадебного торжества, я уже не говорю о том, что они никак не могут его воплотить в жизнь, как бы они ни клялись, потому что они понятия не имеют о том, какая должна быть свадьба у человека — выходца из СССР.

И вот мои клиенты звонят за неделю или две до свадьбы в слезах и просят спасти их самый главный день в жизни.

На вопрос, почему вы звоните мне только сейчас, они отвечают, что им обещали все сделать как надо.

Еще раз повторюсь, это невозможно, если человек не знает обычаев, традиций и менталитета клиента. Важно, чтобы человек, который помогает в организации вашей свадьбы, был с вами на одной волне.

И вот это, наверное, наиглавнейшая причина создания русской свадебной выставки: в одном месте целый день женихи и невесты смогут пообщаться со специалистами, которые на самом деле их понимают и самое главное могут решить их проблемы, которые возникают по ходу подготовки к свадьбе.

А продумывать приходится множество деталей: тематику свадьбы и ее оформление, образы невесты и жениха, место проведения праздника и его внешний вид, меню, транспорт. Также необходимо выбрать лучшего фотографа и видеографа, определить маршрут прогулки и развлекательную программу. Каким бы ни было торжество — теплым и семейным или громким и веселым — редкая свадьба обходится без этих составляющих.

В ходе Русской свадебной выставки мы постараемся решить эти задачи.

— В мире моды каждый сезон появляются новые тенденции. В индустрии организации свадеб существует что-то подобное?

Я отношу себя к приверженцам классики, классика всегда актуальна. Существуют, конечно, и новые веяния, и я, безусловно, слежу за всеми тенденциями, как говорится, чтобы быть в тренде, но я не могу сказать, буду ли я это использовать в своей работе, так как не хочу «создавать клоны». Я исключительно за индивидуальность.  И меня всегда радует, когда проводишь мониторинг нововведений в свадебной индустрии и понимаешь, что многие из компонентов ты уже ввел в прошлом году. Иногда прямо ну очень горжусь собой!

— Возвращаясь к выставке. Как часто вы планируете ее проводить?

— Русская свадебная выставка будет проходить каждый год в начале сезона свадеб — это февраль.

В этом году Русская свадебная выставка проходит первый раз, поэтому мы не брали огромное помещение, мы хотим посмотреть, насколько наши люди готовы к этому. На самом деле наша задача — облегчить людям, желающим сыграть свадьбу, подготовку к главному дню их жизни. Очень надеюсь, что наш труд будет оценен и придет много заинтересованных женихов и невест.

Подробнее о проекте 07440079163
russian-wedding-fair.co.uk/