Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля

Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля

Восьмая книга из серии про Гарри Поттера выйдет 31 июля. Об этом официально сообщило интернет-издание Meduza со ссылкой на издательство Little, Brown and Company. Книга получит название «Гарри Поттер и проклятое дитя».

Это будет не полноценный роман, а сценарий пьесы, которую поставят в Лондоне. 30 июля состоится премьера спектакля. На следующий день выйдет книга. Ее выпустят как в печатном, так и электронном виде.

Сценарий написан Джоан Роулинг в соавторстве со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани. На сайте Pottermore отмечается, что новая книга официально станет восьмой в каноне Гарри Поттера.

В пьесе рассказывается о событиях спустя 19 лет после битвы за Хогвартс в седьмой книге. У Гарри Поттера трое детей. Он работает в министерстве магии, а один из его сыновей Альбус пытается справиться с известностью, которую он унаследовал от отца, сообщает Meduza.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.