Спасительное масло

Зимой как никогда важно ув­лажнять, защищать и питать кожу и волосы, потому что холод действует на них губительно. Поэтому именно сейчас самое время для использования масел: для лица, тела и волос. Их можно использовать как в чистом виде, так и в качестве добавки к любимому крему. Сегодня мы расскажем о свойствах некоторых масел и о качественных косметических средствах, их содержащих.

Оливковое масло

Пожалуй, самое популярное масло, которым пользуются еще с давних времен. Оно со­держит витамины А и D, ко­торые ускоряют регенерацию клеток кожи, витамин Е, за­медляющий старение, а также жирные кислоты и минералы, эффективно смягчающие ко­жу и предотвращающие потерю влаги. Оливковое масло реко­мендуется наносить сразу пос­ле душа, на еще влажную ко­жу. Самым полезным для ко­жи тела считается нерафини­ро­ванное оливковое масло, а для лица лучше всего подой­дет очи­щенное, рафинированное, так как нерафинированное (virgin) может забивать поры (именно поэтому его не рекомендуют использовать в качестве массажного масла для младенцев).

Антицеллюлитное масло Matarrania Firming Body Oil (cosmelandia.com), £17 за 100 мл, повышает упругость кожи, помогает бороться с цел­люлитом, заметно сглажи­вая рельеф кожи и убирая «апель­синовую корку». Экст­ракт ко­фе и эфирное масло грейпф­ру­та оказывают очи­щающий и дренажный эф­фект, а также придают маслу свежий бод­ря­щий аромат. Мас­ло лесного ореха тонизирует и одновре­мен­но повышает упругость и тонус кожи, обладает стяги­ваю­щим дейст­вием. Оливковое масло холод­ного отжима отве­ча­ет за ув­лажнение. Антицел­люлитное масло с оливковым маслом в составе подходит для ухода за всеми типами кожи, включая чувствительную.

Миндальное

Миндальное масло содержит высокую концентрацию витаминов А и F, дефицит которых может вызывать появление воспалений, а также экзему. Это масло отлично подходит для сухой и раздраженной кожи.

Самая популярная линейка уходовых средств для тела с миндальным маслом – у L’Oc­ci­tane (loccitane.co.uk), бест­сел­лером серии считается миндальное масло для душа Almond Shower Oil, £18 за 250 мл, которое не только от­лично очищает кожу, но в то же время увлажняет и пи­тает ее. Оно превращается в мягкое молочко при соприкос­новении с водой, кожа после такого душа не нуждается в дополнительном питании.

Кунжутное

Масло семян кунжута содер­жит много полезных жирных кислот, которые восстанавливают и укрепляют защитные функции кожи, борются с ше­лушениями и раздражениями. Кроме того, масло защищает клетки от преждевременного старения и обладает натуральным солнцезащитным фактором SPF 2-4. Кунжутное масло обладает хорошими увлажняющими и смягчающими свойствами.

Anne Semonin Energising Body Oil, £37.50 за 100 мл (annesemonin.com), соз­дано из лучших ингредиентов, оно стимулирует кожу не ху­же, чем аювердический массаж. Содержит кунжутное масло и масло виноградных семян, а также витамин Е и экстракт имбиря.

Аргановое масло

Косметика с аргановым маслом придает волосам блеск, улучшают их структуру, пи­тает, но при этом не утяжеляет волосы. Масло делает более крепкими волосяные луковицы, снимает раздражение и воспаления кожи головы, а также хорошо разглаживает волосы и предотвращает их спутывание.

Amargan Colour Therapy Oil (amargan.co.uk) не толь­ко делает волосы более мягкими, блестящими, но и помогает защитить окрашенные волосы от быстрой потери красящего пигмента. Доступно в трех вариантах в зависимости от оттенка волос. £29,95 за 100 мл.

Наносить масла лучше всего на влажную кожу, после очищения, тонизирования  и применения увлажняющего средства, в количестве 4-5 капель для сухой кожи, 2-3 капли для нормальной и 1-3 капли для жирной и комбинированной. Такое применение масла – поверх увлажняющего средства с активными компонентами (крем, тоник, сыворотка, цветочная вода) поможет обеспечить коже защитный барьер и предотвращать испарение влаги.

Масляные смеси, кремы и лосьоны для лица и тела луч­ше наносить после пилинга, тогда масло будет распреде­ляться равномерно и не за­би­вать сальные железы, не вы­зывая пробки и воспаления, делая кожу мягкой и гладкой.

Елена Стрелецкая

Присоединяйтесь к об­суж­дению в блоге автора: beauty-finds.livejournal.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.