Central Asian Spring Festival UK

Central Asian Spring Festival UK

Наступление весны в Лондоне отмечают не только на Масленице, но и на ежегодном Центрально-азиатском весеннем фестивале, главной темой которого станет, как и в прошлые годы, празднование Навруза – традиционного весеннего праздника тюркских народов.

В этом году с культурой стран Центральной Азии можно будет познакомиться 20 марта в University College London (UCL).

Организаторы праздника знают, что знакомство с любой культурой не стоит начинать на пустой желудок, и обещают вновь угостить лондонцев пловом, мантами, долмой, баурсаками и другими традиционными блюдами азиатской кухни.

Впрочем, у праздника Навруз будет не только богатое меню, но и обширная культурная программа: в UCL прозвучит национальная музыка стран Средней Азии, пройдут показательные соревнования по борьбе и игре в нарды. Кроме того, лондонцы смогут приступить к изучению казахского и узбекского языков прямо на фестивале, а те, кто планирует сыграть свадьбу в этом году, могут ознакомиться с киргизским обрядом бракосочетания.

20 марта
Начало в 12:00
Вход: бесплатный
UCL Main Quad
WC1E 6BT
http://www.casf.org.uk/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.