Лирическая комедия “Заложники любви”

Лирическая комедия “Заложники любви”

Спектакль по пьесе «Американский пленник» Натальи Демчик. Режиссер-постановщик – Геннадий Шапошников.

В ролях:
– народный артист России Александр Панкратов-Черный;
– народная артистка России, лауреат Государственной премии, актриса МХТ имени Чехова Наталия Егорова;
– заслуженная артистка России, народная артистка Республики Молдова Светлана Тома;
– лауреат Государственной премии Украины, лауреат премии «Золотая нимфа Монте-Карло» Андрей Харитонов.

Очень веселая и трогательная лирическая комедия о любви, нежности, преданности и верности. Во многом вдохновленный сюжетной подоплекой фильма «Ирония судьбы, или c легким паром», автор повествует о случайной встрече в новогоднюю ночь очаровательной русской вдовушки и американского рекламного агента. Главные герои с первого взгляда влюбляются друг в друга и принимают поспешное решение сыграть свадьбу в канун Нового года.

Сюжет фантастический – два главных героя, Екатерина Ивановна (Наталья Егорова) и Скотт Русецки (Андрей Харитонов) – встретив друг друга, одновременно общаются и с призраками своих покойных вторых вторых половин – балагуром Гришаней (Александр Панкратов-Черный) и феминисткой Деборой (Светлана Тома), которые, объединившись друг с другом на небесах, теперь помогают объединиться и своим земным половинкам.

Екатерина и Скотт серьезно задумываются над тем, как же им на этом свете выстроить отношения друг с другом, чтобы прожить счастливо. Влюбленные готовы пожениться, но каждый хочет жить в своей стране, как истинный патриот.

Скотт Русецки – стопроцентный американец, «настоящий англосакс», дедушка которого был выходцем из Одессы. До встречи с Екатериной Ивановной мистер Русецки сам не подозревал, как ему, преуспевающему трудоголику, не хватает чуткости и понимания близкого человека. И теперь он охвачен желанием разгадать таинственную русскую душу. Одной из главных тем спектакля является своеобразное сопоставление американского и русского менталитетов.

Настоящий театральный праздник, забавный лирический сюжет не без серьезного подтекста, решаемого без дидактики, легкость комедии и блистательная игра актеров обеспечат вам прекрасный вечер!

Билеты тут.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.