Финансирование школ станет одинаковым по всей стране

Финансирование школ станет одинаковым по всей стране

Министр образования Ники Морган объявила о реформе системы финансирования британских школ, главной целью которой будет устранение исторических различий при выделении бюджета для разных регионов.

На сегодняшний день ситуация такова, что школа в одной части Англии может получить на 50% больше, чем другая с точно такими же условиями в другой части страны. На деле это выглядит следующим образом: например, если в школах Rotherham и Plymouth равное количество бедных учеников, нуждающихся в бесплатном питании, Rotherham получает на £500 больше за каждого из них.

Теперь же, как уверяет Морган, каждая школа получит “в соответствии с действительными потребностями”. По словам чиновника, это “самый большой шаг к более справедливому финансированию, сделанный за последнее десятилетие”.

В свою очередь Джордж Осборн также подтвердил в ноябре прошлого года, что правительство введет новую формулу финансирования, а в Департаменте образования настояли, что деньги будут поступать прямо в школы вместо того, чтобы быть сначала направленными местным властям. Ведь именно с их подачи зачастую школы получали разные бюджеты, несмотря на равные потребности. Например, ученик с плохими результатами в учебе “привлек” бы £2,248 дополнительного финансирования в Бирмингеме, всего лишь £36  – в Дарлингтоне, в то время как в других областях в таких ситуациях вообще не выдают дополнительных средств.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.