Mигранты быстрее находят работу в Британии, чем местные жители

Mигранты быстрее находят работу в Британии, чем местные жители

Согласно исследованию, проведенному Институтом общественно-политических исследований (IPPR, the Institute for Public Policy Research), приезжие из ЕС быстрее и чаще находят работу в UK, чем сами британцы. При этом на сегодняшний день Англия занимает второе место в Евросоюзе по числу мигрантов.

По данным IPPR, 85% мигрантов, прибывших в UK из Восточной Европы, и 75% мигрантов из других стран ЕС сумели найти работу. В то же время успешно трудоустроиться удалось только 74% британцев и 62% мигрантов из стран, не входящих в Евросоюз.

Отчасти это связано с тем, что приезжающие в Британию люди готовы работать в тех сферах, которые не слишком популярны у коренного населения страны. Чтобы оплатить жилье и расходы, они устраиваются на низкоквалифицированную работу (и благодаря своим навыкам часто оказываются крайне востребованы). Исследование также показало, что мигранты чаще оформляют получение налоговых льгот и детских пособий и гораздо реже претендуют на пособия по безработице.

При этом, по оценке аналитиков института, в среднем мигранты из ЕС оказались более квалифицированными специалистами, чем британские жители: 59% приезжих заканчивают университеты или колледжи, в то время как только 34% англичан могут похвастаться тем же уровнем образования.

Марли Моррис, научный сотрудник IPPR, подчеркнул, что данное исследование “рисует смешанную картину” того, как миграция из ЕС повлияла на Великобританию. Он добавил: “Большинство мигрантов имеют работу и платят налоги, поэтому они редко требуют пособий “out-of-work”, зато чаще подают на “in-work” бенефиты”.
По мнению экспертов, результаты этого исследования могут повлиять на исход референдума 23 июня.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.