Вступил в силу новый National Living Wage

Вступил в силу новый National Living Wage

С 1 апреля 2016 года для всех работников в возрасте от 25 лет и старше минимальный уровень зарплаты будет равняться £7,20 в час. Для лиц моложе указанного возраста будут применяться прежние ставки (£6,70 в час). К 2020 году планируется поднять минимальную ставку  приблизительно до £9.

“Работодатели должны гарантировать, что они обеспечивают своим сотрудникам установленную правительством минимальную заработную плату. Любой человек, чей работодатель не исполняет данного предписания, может обратиться к нам онлайн, чтобы мы могли помочь ему решить эту проблему”, – прокомментировал Стюарт Ги из ACAS (Advisory, Conciliation and Arbitration Service).

Под новые правила подпадают следующие категории:

-наемные работники;
-большинство работников и людей, работающих через агентства;
-временные работники;
-работники сельского хозяйства;
-стажеры в возрасте 25 лет и те, у  кого закончился первый год стажировки.

Штраф за отказ привести зарплаты к установленному минимуму составит 200% от суммы долга, если задолженность не будет выплачена в течение 14 дней. Максимальный штраф составит £20,000 за каждого работника. Однако работодателям, которые не выплачивают зарплату на должном уровне, будет запрещено занимать пост директора компании на период до 15 лет.

Не стоит путать National Minimum Wage и  Living Wage. Разница между ними заключается в том, что Living Wage – это неофициальная оценка, не закрепленный юридически минимальный уровень оплаты. В Великобритании он составляет £8.25, а в Лондоне еще выше – £9.40.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.