Стивен Фрай предложил жертвам сексуального насилия “повзрослеть”

Стивен Фрай предложил жертвам сексуального насилия “повзрослеть”

Известный актер и писатель выразил мнение, что люди, ставшие жертвами сексуального насилия, должны “повзрослеть”, потому что жалость к себе – “самая уродливая человеческая эмоция”. Это спорное заявление вызвало волну протеста в социальных медиа и сетях.

Свою позицию 58-летний Фрай выразил в интервью на американском ток-шоу, которое ведет Дейв Рубин, в рамках обсуждения статуи Сесиля Родса (ициатора английской колониальной экспансии в Южной Африке XIX века, олицетворял собой идею о превосходстве белой расы) в Oriel college, в Оксфорде, которую многие требуют снести. Актер также сказал, что некоторые люди стали “слишком чувствительными”, и подверг критике тех, кто избегает “провокационных слов”.

Фрай добавил: “Есть много великих пьес, которые содержат сцены насилия, и насилие над словом теперь тоже считают насилием. Такие вещи ужасны, и о них нужно размышлять. Но если вы говорите, что не можете смотреть такие пьесы, значит вы не можете смотреть Тита Андроника, и вы не можете прочитать его на уроке английского, и вы не можете смотреть “Макбет”, потому что там убивают детей, и это может вызвать в вас воспоминания о том, что какой-то дядя трогал вас в “грязном” месте – что же, извините”.

Он также предложил избавиться жертвам насилия от жалости к себе, потому что “вы не будете никому нравиться, если чувствуете жалость к себе”. По его мнению, ирония заключается в том, что окружающий мир начнет испытывать жалость к человеку, который прошел через подобный опыт, только если он перестанет жалеть себя. “Просто повзрослейте”, – завершил свою речь Фрай.

Его слова вызвали массу гневных комментариев в сетях и были признаны “опасными”. Сам Стивен Фрай пока не дал дополнительных комментариев.

Источник фото: www.wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.