Грузинский ужин с фильмом Тенгиза Абуладзе

Грузинский ужин с фильмом Тенгиза Абуладзе

В Лондоне пройдет очередной киноужин, организованный на этот раз аж двумя кулинарными дуэтами: KinoVino и Russian Revels. Оба дуэта известны тем, что проводят тематические ужины, на которых подают домашнюю еду, и на этот раз ужин будет посвящен кухне Грузии и показу фильма Тенгиза Абуладзе “Древо желания” (1977) по мотивам рассказов Георгия Леонидзе.

Из-за повышенного спроса было решено провести целых два ужина 21 и 22 апреля. Ужины с кинопоказом будут проходить в формате семейного пира за общим столом в фонде Calvert22, который занимается продвижением молодых художников из Восточной Европы, в Шордиче.

«Я долго работала в King’s College над докторской диссертацией о советском кино и холокосте, – говорит Алиса. – Но написание научной работы – дело не очень творческое. Я искала отдушину и начала готовить. Потом – покупать книги, читать блоги, вести «Инстаграм» @borsch_and_no_tears и делать вечеринки для друзей. Это так замечательно, что я решила попробовать сделать такой эстетический вечер с едой, напитками и кино для широкой публики и запустила проект kinovino.org. В мае провела первый тематический ужин с показом «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя и была удивлена, когда пришли незнакомые люди, которые любят есть, пить, смотреть кино и знакомиться».

Так как сама Алиса в плане гастрономии ярый любитель, но не профессионал, перед каждым ужином она ищет в партнеры кого-то, кто занимается кулинарией профессионально. Для ужина-пира, который посвящен Грузии, она пригласила Russian Revels, вдохновительница которого Карина Болдри написала книгу “Russia on a Plate” о своем советском прошлом через призму еды.

Когда: 21-22 апреля

Где: Calvert22, 22 Calvert Avenue, London, UK, E2 7JP

Билеты: http://calvert22.org/events/kinovino-georgia/

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.