tickets
tickets

Юридические консультации (13.04.2016)

Юридические консультации (13.04.2016)

Мой сын родился в Велико­британии в январе 2006 года. На момент рождения ребенка у отца было постоянное ре­зи­дентство (ILR). Мы с ним не состояли в браке, не сос­то­им и сейчас. В 2010 году мы с сыном переехали в Москву, отец остался в Анг­лии. Можно ли подать на британский паспорт для сына, или его сначала нужно зарегистрировать как британского гражданина? И можно ли в любом случае это сделать в Москве? Я слышала, что если ребенок родился до 1 июля 2006 года от отца-британца, а родители не состояли в бра­ке, то ему сначала нужно по­давать на регистрацию как British citizen, и только по­том на паспорт.

Вам нет необходимости реги­стрировать старшего ребенка как British citizen, вы сразу можете подавать ему на бри­танский паспорт. По дейст­вующим законам, если ребе­нок был рожден в Велико­британии после 1 января 1983 года и на момент рождения один из родителей был британцем или имел постоянное резидентство (в вашем случае – ILR у отца), то можно сразу подавать на британский паспорт, даже если ребенок проживает в России. Пода­вать можно в Москве. Прави­ло, в соответствии с которым ребенок, рожденный до 1 июля 2006 г. от отца-британца и родители не состояли в браке, не может автоматически считаться British, на вас не распространяется, так как у отца был ILR (не граж­данство).

_____________

Я нахожусь в Великобри­та­нии по визе единственного представителя зарубежной компании. Сейчас собираюсь заключить брак с гражданкой UK. Она не работает. Могу ли я получить супру­жескую ви­зу, ссылаясь только на свой доход? Моя зарплата отвечает финансовым требованиям, но я получаю ее от российской компании.

Да, можете, так как налоги вы платите в Великобритании. Будет учитываться только ваш доход, если он у вас был достаточным в течение пос­ледних 6 месяцев.

_____________

Собираемся подавать на Tier 1 (Entrepreneur) как команда из двух предпринимателей. Можно подать документы в разные дни или нужно явиться в визовый центр одновременно?

Можно подать документы в разное время, но разница должны быть в разумных пре­делах, не месяц или больше.

_____________

Я нахожусь в UK по визе Tier 2 (General) почти 5 лет, через месяц могу подавать на ILR. По новым требованиям, я должен показать зарплату не менее £35000 в год, но у меня значительно меньше. Могу ли я продлить визу, вместо того, чтобы подавать на ILR?

Можете, но не более чем на год. На Tier 2 (General) раз­решается находиться не более 6 лет всего.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 15-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
lawfirmuk.net

Photo by 123rf.com/goodluz

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • natalia
    18.08.2016, 12:53

    Добрый день,

    я являюсь гражданкой РФ, не замужем, в положении 9ый месяц, наш будущий папа гражданин Великобритании, он подал на развод и судится с женой и уже пол года. Мы надеялись заключить брак до рождения ребенка, как показывает практика на 99% ему не дадут развод до рождения ребенка.
    Мой вопрос заключается в следующем: сможет ли родившийся ребенок на территории РФ г.Москва не в браке от гражданина Великобритании (он получал гражданство Великобритании 10 лет назад) получить гражданство Великобритании после рождения в короткий срок (чтоб не ждать пять лет, а по признанию отцовства, если он будет записан в свидетельство о рождении) и что для этого необходимо сделать, куда обратиться? Мы практически уверены что развод мы получим в конце сентября и хотели бы выехать в ноябре в Англию уже в качестве жены и дочери (чтоб хотя бы у ребенка было гражданство)

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.