Британцы: проблемы в образовании и медицине создают не иммигранты

Британцы: проблемы в образовании и медицине создают не иммигранты

Как сообщает The Independent,  жители Великобритании считают главной проблемой вовсе не иммиграцию, а сокращение финансирования, о котором недавно объявило министерство финансов. Британская компания YouGov, которая занимается профессиональными исследованиями общественного мнения, провела опрос, согласно которому 57% респондентов назвали сокращения бюджетной поддержки основной причиной давления на соцслужбы, в то время как всего 26% англичан считают, что во всем виновата иммиграция. Еще 6% опрошенных указали на неэффективность работы местных органов власти.

Поводом для опроса послужили споры о нагрузке на британскую Службу скорой помощи (A&E) и о нехватке мест в начальных школах. Согласно анализу, проведенному Health Foundation в марте, в 2014/15 британская медицина столкнулась с финансовым дефицитом. Согласно данному отчету, это произошло вследствие управленческих ошибок, и не в последнюю очередь из-за практики найма дорогого медперсонала через агентства.

Между тем исследование, проведенное в прошлом году организацией King’s Fund, показывает, что расходы на социальное обслуживание сокращаются уже с 2009 года, несмотря на возрастающие потребности населения.

В сфере образования, например, в 2015 году в некоторых частях страны каждый пятый ребенок не попал в ту школу, которая была выбрана его родителем в качестве приоритетной. Теперь же официальные данные говорят о нехватке 10,000 мест в начальной школе по всей стране, и эта ситуация вряд ли изменится в течение последующих четырех лет. Жилищный кризис в некоторых областях страны также усиливается, цены в крупных городах Британии продолжают находиться далеко за пределами досягаемости для людей со средними зарплатами, а количество бездомных выросло на 33% с 2010 года.

Все эти проблемы горячо обсуждаются в связи с грядущим референдумом о выходе из Европейского союза. И вопреки распространенному убеждению о том, что они вызваны притоком мигрантов из ЕС, многочисленные исследования опровергают этот тезис. Исследование Оксфордского университета в 2015 году показало,  что в тех районах страны, где наблюдается высокий уровень миграции, часы ожидания в NHS гораздо меньше, чем в тех областях, где нет многочисленной миграции. Авторы данного анализа предполагают, что это связано с тем, что мигранты обычно моложе и здоровее, чем пожилые коренные жители.

Одновременно с этим бюджетные сокращения лишь растут. Канцлер казначейства Джордж Осборн говорит следующее: “С нашим государственным долгом, с неуверенностью по поводу того, что мировая экономика готовит нам в ближайшие годы, мы должны теперь починить крышу, пока солнце еще светит”.

Фото: nito500

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.