Богатейшими людьми Великобритании по-прежнему остаются индийцы и русские

Богатейшими людьми Великобритании по-прежнему остаются индийцы и русские

Список богатейших жителей острова от газеты The Sunday Times на этот раз возглавили выходцы из Индии Дэвид и Саймон Рубены, но и без имен российских олигархов, конечно, не обошлось. В целом в этом году в почетной двадцатке индийские и русские фамилии продолжают доминировать. Кстати, сами Рубены накопили свои капиталы в том числе благодаря тому, что в 90-е вели бизнес с Россией – в частности, с Олегом Дерипаской и братьями Черными. Они были участниками так называемых российских “алюминиевых войн”.

Традиционный список от The Sunday Times включает в себя миллиардеров, которые живут в Британии или проводят здесь большую часть своего времени. По данным газеты, состояние обладателей первого места братьев Рубенов за год выросло на £3 млрд и составляет теперь £13.1 млрд, что перенесло их с пятого места на первое. Оттуда они сместили бывшего совладельца СУАЛ и ТНК-BP, эмигранта из СССР Леонида Блаватника, который теперь довольствуется лишь третьим местом со своим капиталом в £11,59 млрд.

На второй строчке еще одна индийская семья – владельцы конгломерата Hinduja Group братья Сри и Гопи Хиндуджа, состояние которых оценивается в £13 млрд.

Нужно отметить, что финансовые дела российских олигархов заметно ухудшились: Алишер Усманов опустился с четвертого места на десятое, потеряв £2,22 млрд и оставшись “всего” с £7,58 млрд. А Роман Абрамович и вовсе покинул первую десятку и занимает теперь лишь двенадцатую строчку. За год он лишился £890 млн, и теперь его капитал оценивается в £6,4 млрд.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС/ Предоставлено фондом ВАРП

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.